«Сорвался»: Даниил Медведев раскрыл тайну своих поражений Джоковичу

13-01-2020, 12:18 \\ Спорт

Уровень подготовки и самодисциплина у серба находится на совершенно ином уровне.

Уступив Джоковичу, Медведев не смог сдержать себя в руках. Уже на следующий день теннисист на всю «отвисал» в ресторане.

Даниил Медведев раскрыл тайну своих поражений Джоковичу. В последнем очном поединке с Новаком на ATP Cup в Австралии россиянин отдал победу сербу уже в дебюте встречи. Первый сет лучший теннисист России безвольно проиграл именитому сопернику со счётом 6:1.

Имя Даниила Медведева в прошлом году шумело в теннисной среде по всему миру. 23-летний российский теннисист не выиграл ни одного турнира, зато прочно укрепился на 5-й строчке рейтинга ATP и был в шаге от победы на US Open. В то же время, несмотря на высокое положение в элите мирового тенниса, Медведев по-прежнему не может уверенно одолеть соперников из ТОП-3 – Федеррера, Надаля и Джоковича.

Правда, последнего Даниил всё же обыграл в августе на Открытом чемпионате США, но позже оказалось, что «вынести» именитого оппонента ему помогла травма серба. Новак повредил плечо во время выступлений на US Open. Доказать случайность того поражения ему удалось на днях в Австралии, где он уверенно переиграл Медведева. Даниил тут же раскрыл тайну своих поражений Джоковичу. Россиянин просто не имеет такой выдержки и подготовки, как его соперник.

У себя в Instagram теннисист показал фото, сделанное через день после поражения от Джоковича. На нём Медведев позирует в ресторане «в компании» сразу нескольких высококалорийных блюд. Сладкое, жирное, жаренное – Даниилу без разницы, ведь он, как объяснил в подписи к снимку, «сорвался». Вряд ли это можно назвать чемпионским поведением.

Ещё в сентябре, после поражения на US Open от Надаля, Медведев объяснял, что старается придерживаться диеты, но не так строго, как, например, тот же Джокович. «

Углеводы да протеин и не есть сладкого. Это моя диета, — говорил Медведев.

Даниил ещё заметил, что не берёт пример с Новака, который, помимо прочего, исключает из рациона ещё и все продукты, содержащие глютен и сахар. Тогда теннисист заявил, что в этом он не видит необходимости. А зря! Тем более, что, судя по последнему фото, даже со своей диетой у спортсмена большие проблемы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ