Дерись или уйди с позором: Пётр Ян «загнал в угол» чемпиона UFC

6-01-2020, 08:00 \\ Спорт

Россиянин не оставил выбора «трусливому» Генри Сехудо – ему в любом случае придётся рискнуть своим поясом и титулом.

Пётр Ян заждался своего титульного боя в UFC. Почти месяц российский боец «загоняет» обладателя пояса в наилегчайшем весе Генри Сехудо и вот, наконец, он нашёл беспроигрышный способ стать лучшим в дивизионе.

Экс-чемпион ACB Пётр Ян с первых дней появления в UFC дал понять, что за словом в карман не полезет и своего не упустит. Россиянин моментально освоился в западном промоушене и понял, что добиваться успехов здесь нужно не только кулаками, но и хорошо подвешенным языком. Так, в середине декабря Ян «открыл охоту» на чемпиона UFC в легчайшем весе Генри Сехудо. Пётр ловко расставил акценты в борьбе за титул и фактически «загнал в угол» соперника, поставив перед выбором: «дерись или уйди с позором».

Ян сходу начал давить на «болевые» Сехудо, которого всё чаще подозревают в трусости. Так, в декабре у него отобрали пояс в наилегчайшем вес из-за отказа целый год проводить его защиту. Американец позже оправдался, что сам решил отдать титул, но его слова многие восприняли с сарказмом. Кроме того летом Сехудо стал объектом насмешек, бросив вызов чемпионке в наилегчайшем весе Валентине Шевченко. Постыдную попытку избить женщину-бойца, лишь бы не защищать пояс перед кандидатами-мужчинами до сих пор припоминают американцу.

Вот и Ян сходу стал обвинять Сехудо в трусости. Генри традиционно проигнорировал очередной вызов россиянина, заявив, что хочет драться с бразильцем Жозе Алду. Тот проиграл два из трёх поединков в UFC за последний год. Этот поступок вызвал у Яна отвращение и он сообщил, что потерял к чемпиону всякое уважение. «

Он не хочет защищать свой титул от претендента номер один. Он хочет драться с бойцом, у которого нет ни одной победы в этом дивизионе, который проиграл два своих последних матча и находится на спаде карьеры», - высказался Пётр.

Сегодня российский боец «добил» Сехудо. Ян поставил «трусливого» соперника перед выбором : выйти с ним в клетку или сдать пояс с позором без боя. Так, как это было с титулом в наилегчайшем весе. «

Откажись от титула, и я буду милосердным по отношению к тебе», — написал Ян у себя в Twitter.

Ответа от американца не последовало. Теперь слово за боссами UFC – они не станут терпеть трусости среди своих чемпионов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ