Левандовски нужен «дублер»: «Бавария» вновь нуждается в главной звезде ЦСКА

24-12-2019, 13:56 \\ Спорт

Немцы могут увести российского форварда у «Манчестер Юнайтед».

В зимнее трансферное окно мюнхенская «Бавария» может вновь вернуться к идее подписания нападающего ЦСКА Федора Чалова. Даже несмотря на то, что летом трансфер не состоялся, сейчас вероятность его осуществления повысилась.

Во время предыдущего ТО по поводу перехода россиянина в Европу строилось немало предположений. Основными претендентами на Чалова назывались «Кристал Пэлас» и «Манчестер Юнайтед». Тогда же неожиданно в информационном поле появилась новость об интересе к футболисту ЦСКА со стороны «Баварии». Озвучивалось, что Левандовски нужен «дублер».

Стоит отметить, что летом на возможный переход Федора Чалова в «Баварию» фанаты немецкого клуба отреагировали в Сети весьма положительно. Многие отмечали хорошую статистику молодого россиянина в не самой слабой лиге. Также часть фанатов считала, что стоит рискнуть и подписать форварда. Кто-то высказывал предположения о возможности игры Чалова и на фланге. Но в итоге руководство мюнхенцев остановилось на кандидатуре Янн-Фите Арпа.

В данный момент «Бавария» вновь нуждается в главной звезде ЦСКА. Трансфер молодого немца оценить никак нельзя – в сентябре Арп травмировался и с тех пор не играл за «рекордмайстера». Левандовски опять остался один без замены. А немецкий клуб борется в трех соревнованиях. Победа в Бундеслиге не выглядит такой очевидной, как в былые годы – придется выкладываться на полную. Тут и Лига чемпионов, победу в которой болельщики команды уже заждались. Борьба за Кубок Германии будет отнимать силы. Из-за травм скамейка запасных редеет.

Поэтому руководству «Баварии» стоит задуматься о сменщике Левандовски. Да, поляк сейчас очень хорош, но ему уже за 30 и он не железный. Потеря Роберта на решающих стадиях ЛЧ и Бундеслиги станет для немецкого клуба серьезным ударом. Федор Чалов может стать вторым нападающим команды в виду травмы приобретенного летом Арпа и подменять Левандовски как в Кубке Германии, так и в Бундеслиге.

В итоге, если трансфер Чалова состоится, от этого выиграют обе стороны. «Бавария» обретет качественного дублера, который в перспективе может заменить Левандовски. Федор же получит тренировки в великом клубе с топ-тренерами, игровую практику и возможность проявить себя в одном из топовых чемпионатов Европы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю