ДЗБ ПНХ: Ненависть к Дзюбе сербских фанатов вызвана его «болтовнёй» на ЧМ-2018

15-12-2019, 11:50 \\ Спорт

Болельщики «Црвены Звезды» вслед за московским «Спартаком» объявили войну нападающему «Зенита».

Сербы передали «привет» Артёму Дзюбе на матче Олимпиакос – Црвена Звезда. Неприязнь к футболисту у них зародилась ещё три года назад.

Артём Дзюба в последнее время находится не в лучших отношениях с фанатами «Спартака», которые на матчах РПЛ и сборной России регулярно «поливают» его с трибун «нечистотами». После такого унижения на выездном поединке с Сан-Марино лидер национальной команды отказался от традиционного общения с фанатами и даже отписался от аккаунта сборной России в Instagram. Многие надеялись, что страсти со временем поутихнут, но не тут-то было. Проблема внезапно вышла на международный уровень.

Фанаты «Црвены Звезды» неожиданно поддержали «Спартак» в его ненависти к Дзюбе. На выездном матче сербской команды в Лиге Чемпионов против «Олимпиакоса» на трибунах появился баннер с надписью «ДЗБ ПНХ», содержание которого можно трактовать как оскорбление Артёма. Казалось бы, чем Дзюба успел насолить сербам? Ответ на этот вопрос можно найти в поступках и заявлениях Артёма трёхлетней давности.

Форвард «Зенита» вызвал неприязнь сербских ультрас ещё после очного матча их национальной команды со сборной России в июне 2016. Тогда Дзюба забил сербам гол в самой концовке встречи, чему обрадовался так, словно выиграл Лигу Чемпионов. Учитывая давнюю дружбу России и Сербии, а также товарищеский характер матча, для многих в Белграде выглядело это странно, если не оскорбительно.

Но в самой значительной степени ненависть к Дзюбе сербских фанатов вызвана не его игрой, а «болтовнёй» на ЧМ-2018. Тогда, напомним, Артём публично признался в симпатии сборной Хорватии – злейшему врагу Сербии. Уж этого лидеру «дружеской» команды братья-фанаты, в том числе и «Црвены Звезды», уже не простили.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ