Мишин – гений: Туктамышева станет «олимпийской чемпионкой» благодаря WADA

12-12-2019, 20:13 \\ Спорт

Альтернативные ОИ могут стать триумфальными для Лизы.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA), безусловно, перевернуло спортивный мир с ног на голову, отстранив сборную РФ от Олимпийских игр и чемпионатов мира. Да, российская сторона планирует подать апелляцию в Спортивный арбитраж, но готовиться всё равно нужно к любому исходу, даже самому худшему.

Один из вариантов решения проблемы предложил заслуженный советский и российский тренер по фигурному катанию Алексей Николаевич Мишин. По мнению специалиста, России стоит провести соревнования, являющиеся альтернативой Олимпийским играм. Гений и ветеран отечественного тренерского цеха подал довольно-таки интересную мысль, поскольку в условиях дисквалификации национальной команды РФ необходимо обеспечить своим спортсменам участие в соревнованиях самого высокого уровня.

В то же время альтернативные ОИ – это отличный шанс для многих хороших спортсменов наконец почувствовать себя победителями и участниками Олимпиад. К таковым, кстати, относится и воспитанница Мишина – Елизавета Туктамышева. И не исключено, что благодаря WADA удмуртская фигуристка всё-таки станет «олимпийской чемпионкой», пусть и на альтернативных играх.

За то, что Лиза будет принимать участие на таких соревнованиях и не завершит к 2022 году карьеру, говорят сразу 2 весомых аргумента. Во-первых, спортсменка почти наверняка захочет поддержать инициативу своего наставника. Во-вторых, в недавнем интервью Лиза призналась, что ещё хочет поучаствовать в Олимпиаде. Таким образом, фигуристка одним выстрелом убьет сразу двух зайцев – поддержит тренера и воплотит мечту.

Кроме того, высока вероятность, что главные соперницы Лизы отправятся на Олимпиаду в Китай. Так что конкуренция на альтернативных соревнованиях, вероятно, будет не такой жёсткой, как на главных Играх, что серьёзно увеличивает шансы Туктамышевой на успех.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ