Подарок Квяту: Гасли врезался в «стену» руководства «Ред Булла»

12-12-2019, 17:50 \\ Спорт

Язык – главный враг французского гонщика.

Формула-1 переживает, пожалуй, одно из самых горячих межсезоний последних лет. Одни разговоры про переход Хэмилтона в «Феррари» уже взрывают всё информационное пространство. Однако страсти сейчас разворачиваются не только вокруг персоны британского пилота.

К примеру, Пьер Гасли из «Торо Россо» заявил, что спортивный консультант «Ред Булла» Хельмут Марко не сдержал данных самому французу обещаний. Таким образом, 23-летний пилот сделал настоящий подарок Даниилу Квяту, по сути, отдав россиянину своё место в борьбе за кресло и «баранку» болида «Ред Булла». При этом сам Гасли, похоже, врезался в импровизированную «стену» руководства австрийского коллектива.

Во-первых, сам Хельмут теперь точно будет совсем по-другому относиться к Пьеру и отвечать своим негативом на негатив француза. Да и глава команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер вряд ли положительно оценит высказывания Гасли. Подпорченные отношения с высокими руководителями и могут стать причиной того, что француза перестанут рассматривать как главного конкурента Александру Албону. И это является шансом для Даниила Квята, который, по словам того же Хельмута Марко, тоже претендовал на место в пару Максу Ферстаппену в следующем сезоне.

Вне всяких сомнений, россиянину придётся изрядно попотеть, чтобы вновь пересесть на болид «Ред Булла». Однако в новых условиях шансы Квята на повышение значительно увеличились. А Пьеру Гасли, как кажется, стоит высказываться более дипломатично, дабы не ставить на кон собственную карьеру. Поскольку не исключено, что за слова в адрес Марко Пьера могут совсем убрать из структуры «Ред Булла».

Поделиться новостью:
Главное за неделю