Мишин в панике: Кихира поставила «подножку» Туктамышевой перед чемпионатом России

10-12-2019, 05:39 \\ Спорт

Падение японки в финале Гран-при может предостеречь Лизу от выполнения четверного прыжка.

Уже 24 декабря стартует чемпионат России по фигурному катанию, по итогам которого станет известно, кто же будет защищать честь страны на первенствах Европы и мира. Впрочем, из-за решения WADA есть вероятность, что спортсменам придётся выступать на ЧМ под нейтральным флагом.

Но пока речь идёт о внутрироссийском первенстве. И одну из главных сенсаций на турнире может сотворить Елизавета Туктамышева. Дело в том, что 22-летняя спортсменка совсем недавно дважды продемонстрировала довольно чистое исполнение четверного тулупа: первый раз – на одной из тренировок, а затем – на разминке перед турниром серии «челленджер» в Загребе.

Впрочем, на самом соревновании Лиза показать квад так и не решилась. И это понятно, ведь прыгать четверные на официальных турнирах, как показывает практика, намного сложнее, чем на тренировках. Так, на финале Гран-при в Турине не смогла исполнить новый для себя элемент ультра-си Рика Кихира, допустившая падение. И не исключено, что японка, таким образом, поставила своего рода «подножку» Туктамышевой перед чемпионатом России. В свою очередь, наставник Лизы Алексей Николаевич Мишин, вероятно, даже пребывает в лёгкой панике от такого расклада. Поскольку у подопечной опытнейшего тренера может появиться реальный страх перед исполнением квада.

Ранее Рика Кихира, как и Туктамышева сейчас, активно демонстрировала четверные прыжки на тренировках. И как бы с россиянкой не случилось того, что произошло с представительницей Страны восходящего солнца. Ведь японская спортсменка очень долго не решалась на исполнение своего четверного сальхова, из-за чего, по всей видимости, и «перегорела» в финале Гран-при.

Лиза пока что, как кажется, идёт по пути Рики и, показывая квад вне официальных выступлений, пока так и не решается исполнять его в своей произвольной программе. Хотя на «челленджере» Туктамышева, пожалуй, могла бы и рискнуть, дабы придать себе уверенности на чемпионате России. Однако теперь из-за падения Кихиры может получиться так, что поклонники вообще не дождутся четверного тулупа в исполнении Туктамышевой в ближайшее время.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ