Кругом обман: Реванш Энтони Джошуа был спланирован ради денег

8-12-2019, 16:41 \\ Спорт

Бой получился скучным и неинтересным, поэтому ожидается третий поединок против Энди Руиса.

Вчера состоялся долгожданный реванш между Энтони Джошуа и Энди Руисом. Теперь уже бывший чемпион мира по боксу по версии WBA, WBO, IBF и IBO Руис потерпел поражение и титулы вернулись обратно к Джошуа.

Несмотря на ажиотаж и ожидания от этого противостояния, бой получился очень скучным и неинтересным. Единственное, что смог показать Энди в ответном поединке, это не упасть до финального гонга. Да и Энтони тоже хорош, обещал чуть ли не уничтожить Руиса в ринге, а на самом деле ничего выдающегося не показал. Он оказался просто физически сильнее своего соперника.

Организаторами поединка выступили арабские шейхи, выделив на это мероприятие около 100 миллионов долларов. Джошуа получил гонорар в размере 80 миллионов долларов, а Руис 14 миллионов долларов. Да и для проведения боя был построен отдельный стадион. Размах конечно не детский. На бою присутствовали Хабиб Нурмагомедов, Сауль Альварес и другие известные спортсмены и не только.

Напомним, что в первом поединке между боксёрами неожиданную победу одержал Энди Руис. От него совсем не ждали чего-то сверхъестественного, а он взял и победил техническим нокаутом в седьмом раунде. Всё это наталкивает на определённые мысли - а не подстроено ли это всё изначально? Если всё действительно так, то и реванш Энтони Джошуа был спланирован ради денег. И, судя по всему, ожидается третий, решающий поединок против Энди Руиса, на котором организаторы постараются выжать всё до последней капли из данного противостояния.

В современном мире бои стали больше шоу для зрителей, нежели соревнованием между спортсменами, как это должно быть. Цель любого громкого боя - заработать как можно больше денег, устроив из этого настоящее шоу для зрителей. И этот случай не исключение. Только вот на третий поединок между Руисом и Джошуа организаторы могут не собрать столько дивидендов, так как в этот раз бой получился неубедительным, мягко говоря. Кругом обман.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ