Сами себе вырыли яму: «Челси» добился отмены запрета на трансферы

8-12-2019, 13:45 \\ Спорт

Лэмпард получит £150 млн на усиление, но это не поможет команде.

Два дня назад Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок действия запрета на трансферы для «Челси». Теперь англичане смогут регистрировать новичков уже в это зимнее трансферное окно, чем они естественно воспользуются.

Руководство «Челси» уже сообщило, что главный тренер команды Фрэнк Лэмпард получит £150 млн на усиление состава. В сферу интересов лондонского клуба входят Мусса Дембеле из французского «Лиона», Джэйдон Санчо из дортмундской «Боруссии», нападающий «Кристалл Пэлас» Уилфрид Заа и много других игроков.

Сейчас «Челси» находится в довольно неплохой форме: они на четвёртом месте в АПЛ с отрывом от в пять очков от «Манчестер Юнайтед», который идёт на пятой строчке в турнирной таблице и отстают на три очка от третьего «Манчестер Сити». Также они хорошо выступают в Лиге чемпионов, перед последним матчем группового этапа, который англичане сыграют дома против аутсайдера своей группы «Лилля», они имеют отличные шансы на выход в плей-офф.

В «Челси» собран молодой состав, в который без проблем вписываются молодые воспитанники клуба, такие как Тэмми Абрахам (второй бомбардир чемпионата Англии на данный момент с 11 мячами). Настоящий состав уже хорошо сыгран, а после покупки новых игроков им придётся заново находить взаимосвязь на поле, и не факт, что вообще найдут. В любом случае уйдёт немало времени на формирование нового состава, за это время «Челси» может растерять свои преимущества в АПЛ.

Снятие запрета на трансферы негативно скажется на «Челси», потому что сейчас у них хорошая, молодая, амбициозная и, самое главное, сыгранная команда. С приходом новых игроков, звёзд, у нынешних будет меньше шансов попасть в основной состав, по крайней мере в начале, увеличится конкуренция. Пришедшие игроки будут вынуждены налаживать связи, контакты по ходу сезона. Клубу придётся искать наиболее подходящие варианты для связок игроков прямо во время матчей, и это не может не сказаться отрицательно на игре команды в целом. Да, «Челси» добился отмены запрета на трансферы, но тем самым они сами себе вырыли яму.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ