«Амнистия» от Лукашенко: Минские динамовцы сотворят чудо, чтобы избежать тюрьмы

8-12-2019, 12:09 \\ Спорт

Сверхмотивация заставит белорусских хоккеистов обыграть московский ЦСКА.

Сегодня в Минске в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги местное «Динамо» примет московский ЦСКА. «Армейцы» являются безоговорочными фаворитами встречи. Однако у «зубров» есть дополнительная и очень серьёзная мотивация, которая может помочь им добиться успеха в матче против одного из лидеров «Запада». И, вероятно, минские динамовцы сотворят это чудо не просто для набора очков, но и чтобы избежать тюрьмы.

Дело в том, что весной после очередного непопадания флагмана белорусского хоккея в плей-офф глава республики Александр Лукашенко по-настоящему пригрозил игрокам тюрьмой, если они провалят следующий сезон. А, как известно, этот политик слов на ветер не бросает. Однако каких-то просветов в результатах команды так не проявилось и в новом розыгрыше чемпионата. В итоге на данный момент минчане с 27 очками в активе замыкают турнирную таблицу Западной конференции. Так что хоккеисты реально близки к тому, чтобы навлечь на себя гнев президента.

Однако своего рода «амнистия» от Лукашенко, как кажется, всё-таки может произойти, если «зубры» одолеют ЦСКА. Поскольку победа над действующим обладателем Кубка Гагарина дорогого стоит.

За возможный успех минчан, во-первых, говорит сильнейшая мотивация, которой их лично «наградил» президент Беларуси. Во-вторых, ЦСКА, являющийся действующим обладателем Кубка Гагарина, в последнее время немного сдал и даже уступил лидерство на «Западе». И, в-третьих, по ходу нынешнего сезона «Динамо» уже доказывало, что способно обыгрывать лидеров. Так, минчане 2 недели назад одолели в гостях одного из лидеров Восточной конференции – омский «Авангард» (2:1).

Так что всё идёт к тому, что Минск преподнесёт главный сюрприз всего игрового дня КХЛ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю