«Ред Булл», отпусти! Квят может перейти в «Мерседес» благодаря решению Хэмилтона

5-12-2019, 20:18 \\ Спорт

Возможный переход британца в «Феррари» откроет дорогу Дане.

Буквально взорвала всё информационное пространство новость о том, что шестикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон может перейти из «Мерседеса» в «Феррари». Вероятный трансфер британца может запустить целую цепочку событий в «королевских гонках». Так, благодаря положительному решению Хэмилтона о переходе в итальянскую конюшню через какое-то время в «Мерседес» может отправиться пилот «Торо Россо» Даниил Квят.

Дело в том, что, в случае ухода Льюиса, немецкая команда будет вынуждена подыскивать ему замену. Поскольку у «Мерседеса» есть свой фарм-клуб под названием «Уильямс», то весьма вероятно, что оттуда выпишут молодого Джорджа Рассела, который и составит пару Валттери Боттасу. При этом британский коллектив останется вообще без пилотов, поскольку, ко всему прочему, после этого сезона команду покидает Роберт Кубица. Следовательно, «Уильямсу» придётся подыскивать новых гонщиков. И взор функционеров фарм-клуба «Мерседеса» вполне может пасть на персону Даниила Квята, которым они интересовались в 2017 году.

Карьера россиянина в системе «Ред Булла» застопорилась. И, похоже, Гасли и Албон не пропустят Даню в главную команду «быков». С другой стороны, Квяту, несмотря на то, что он выступает в «Торо Россо», всё равно придётся говорить «отпусти» боссам «Ред Булла», ведь так уж устроено их сотрудничество. В принципе каких-то веских причин, чтобы насильно удерживать уроженца Уфы, у австрийцев нет. Поэтому весьма вероятно, что Даню в «Уильямс» отпустят.

Да, безусловно, для дальнейшейго перехода в «Мерседес» Квяту ещё придётся попотеть в составе британского коллектива какое-то время. Но в любом случае попасть в немецкую топ-команду из её же собственного фарм-клуба будет значительно проще, чем откуда-либо ещё.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ