Ради благих дел: Емельяненко-младший и Хабиб «подерутся» вне октагона

5-12-2019, 11:53 \\ Спорт

Александр украл у «Орла» смысл всей его жизни.

Не прошло и недели с момента поединка между Емельяненко и Кокляевым, а Александр, похоже, уже приступил к реализации масштабного плана по воскрешению своей команды – AE Team. Да-да, у младшего брата был свой бойцовский коллектив ещё до того, как «Последний император» решил создать свой. Впрочем, до наших дней детище Александра всё равно не дожило. Однако теперь, если младший Емельяненко действительно задумал пересоздать свою команду, есть вероятность, что он и непобедимый Хабиб Нурмагомедов заочно «подерутся» друг с другом вне октагона, став своего рода конкурентами в области популяризации MMA в России.

Вообще за тот факт, что Александр собирается возрождать свою команду, говорит недавнее интервью самого бойца. Емельяненко-младший заявил, что потратил гонорар от боя с Михаилом Кокляевым на благие дела. Спорить здесь нечего – это действительно очень правильный и похвальный шаг со стороны бойца. При этом, отвечая на вопрос журналиста, спортсмен добавил, что благотворительность – это одно из направлений, куда были направлены деньги.

На какое же доброе дело могли пойти другие средства? Ответ – вероятно, как раз на пересоздание команды. Ведь в своё время, со слов Александра, AE Team ставила перед собой миссию – «популяризировать бои смешенных стилей среди молодежи, развивать этот вид спорта, сделать его не менее значимым, чем другие единоборства». И это действительно благое дело.

Вот здесь, кстати, и могут столкнуться интересы Александра и Хабиба, ведь «Орёл» очень много делает для популяризации своего вида спорта. К примеру, недавно Нурмагомедов открыл в Махачкале школу единоборств имени своего отца. Однако пока непобедимый боец не может в полной мере реализовать свои планы по популяризации спорта, поскольку вынужден разрываться между Россией и США из-за работы под флагом UFC.

Александру в этом смысле проще, ведь он постоянно находится в РФ и может просто полностью посвятить себя своей команде. Сложно сказать, станут ли на самом деле прославленные спортсмены «бодаться» друг с другом ради благих дел. Может быть, такого и не будет. С другой стороны, Хабиб, завершив драться в UFC, вполне способен создать и свою команду в России. Вот тогда Нурмагомедов и младший Емельяненко реально станут конкурентами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ