Загитова рассказала, что победы подобны «наркотику»

9-11-2019, 16:33 \\ Спорт

Молодая фигуристка призналась, что нуждается в новой дозе титулов.

Мотивация для занятием профессиональным спортом всегда различная, для кого-то важна победа, как способ доказать кому-то свою состоятельность, а для некоторых сплошное принуждение со стороны родных и тренеров. Люди часто хотят видеть звезду на пьедестале в данном амплуа, не интересуясь мнением самой звезды.

Особенно часто, принуждение к занятию профессиональным спортом встречается в «юных» дисциплинах, где участники будучи фактически детьми выступают на взрослых соревнованиях для того, чтобы завоёвывать всё новые и новые металлы себе на шею.

Однако, российское юное дарование Алина Загитова признаётся, что занятие профессиональным спортом для неё нечто большее. И если она начинала свой путь ребёнком, видела в родителях, которые к слову тоже профессиональные спортсмены, мотивацию для тренировок, то со временем всё изменилось. Ощущая вкус победы в каждом из соревнований, Алина понимала, что это непередаваемое чувство и получить повторную дозу удовлетворённости она сможет, только побеждая вновь и вновь.

Так, к своим 17 годам молодая фигуристка стала одной из самых титулованных спортсменок – международные награды, первенство Европы, Олимпиады, Гран-при и т.д. И каждый раз хочётся всё новых побёд, гордости и куража рассекая горячим сердцем холодный лёд. Ради дозы этих чувств Загитова заявляет, что готова много и тяжело трудиться, потому что данные ощущение непередаваемые и ни что не похожи по своей природе, но при этом и крайне скоротечны. Не успев завоевать одну награду, сразу хочется примерить на себя следующую.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ