Это её земля: Загитова возьмёт реванш у Косторной в Японии

3-11-2019, 10:48 \\ Спорт

Осечка во Франции сделает Алину только сильнее.

Этап Гран-при по фигурному катанию во Франции дал ответ на вопрос о том, кто на данный момент сильнее: Загитова или Косторная? Оказалось, что всё-таки Алёна, которая c результатом 236,00 балла взяла золото, оставив Алину (216,06) довольствоваться лишь серебром.

Причём после короткой программы девушек разделяло лишь 2 балла, но в произвольной – Загитова ошиблась во время исполнения тройного лутца и почти упала, коснувшись льда рукой. По сути, этот промах и выключил уроженку Ижевска из борьбы за победу. В свою очередь, Косторная предоставленным соотечественницей шансом воспользовалась в полной мере и завершила произвольную программу с личным рекордом (159,45).

Интересно, что по сумме баллов Алёне чуть-чуть не хватило до мирового рекорда Трусовой (241,02), но, вероятно, этот результат сможет побить только сама Александра. Теперь схлестнувшиеся во Франции девушки встретятся друг с другом на этапе в Японии, где, скорее всего, Загитова, поскольку это уже её земля, всё-таки возьмёт реванш у Косторной.

Во-первых, осечка во Франции сделает Алину только сильнее, добавив ей мотивации и реваншистских настроений перед выступлением в Саппоро. Во-вторых, Загитова является в Японии настоящей звездой, поскольку она там не только выступает на официальных соревнованиях, но и участвует в различных коммерческих шоу. Следовательно, почти наверняка 17-летняя спортсменка не захочет ударить в грязь лицом перед местной публикой, дабы не терять свою популярность в Стране восходящего солнца и выгодную с финансовой точки зрения территорию.

И в-третьих, именно в Японии в этом году Загитова выигрывала чемпионат мира, так что Алина точно знает, как побеждать на территории этого государства.

Так что у олимпийской чемпионки есть все шансы превзойти более юную соотечественницу, но просто для этого как минимум нужно не ошибиться самой.

Поделиться новостью: