WADA ликует: Киборгов Тутберидзе похоронит допинговая бомба Губановой

30-10-2019, 19:43 \\ Спорт

Карьеру Трусовой уничтожат на взлёте скандальными «предъявами» в употреблении «запрещёнки».

В связи с непрекращающимися историями с «грязными» российскими спортсменами, пристальный интерес антидопингового агентства к отечественным атлетам вполне объясним. Теперь WADA ликует: благодаря новому потенциальному осведомителю появился шанс добраться до «киборгов» Тутберидзе и похоронить их перспективы и надежды.

Очередная допинговая бомба может быть слеплена из давних признаний Анастасии Губановой, которые, подобно, нестиранному белью, были вновь извлечены на свет. Её необдуманные слова о «химической» подоплёке успехов Загитовой наделали много шума, но счастья ей самой не принесли. Вскоре, после скандала она, как показалось Насте, полюбовно рассталась с тренером Еленой Буяновой и ушла из ЦСКА.

Но озвученная формулировка: «Отчисление за несоответствие спортивной форме», показалась ей чрезвычайно несправедливой. Даже спустя время Губанова не отошла от обиды, а волна негатива в её адрес со стороны фанатов Алины заставили со страхом входить в соцсети.

Не исключено, что WADA может сыграть на струнах старых потрясений и склонить к сотрудничеству девушку. Вполне вероятно, что и легкомысленные слова, сказанные когда-то «малолеткой» Анастасией Шаботовой о «правильном допинге» Тутберидзе, могут быть преподнесены в нужном контексте, когда надо и кем надо. Кстати, Шаботова вскоре после скандальных откровений ушла из команды и вообще стала выступать под флагом Украины.

Но успехи Александры Трусовой и других птенцов гнезда кудесницы Этери кому-то не дают покоя. Очевидно, что объяснения экспертов о специфическом устройстве тела юных спортсменов, на которых и зиждутся пресловутые «четверные» сальховы и риттбергеры, не устраивают допинговое агентство, и они настойчиво будут искать «химический» след, вопреки здравому смыслу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ