Спасти «камикадзе» Косторную: В Гренобле Загитова применит против Тутберидзе «тайное оружие»

29-10-2019, 10:20 \\ Спорт

Поражение Алены на Гран-при Франции позволит заметить жестокую систему «дрессуры» Этери Георгиевны.

Безоговорочному лидерству и торжеству тренерского гения Этери Тутберидзе в новом сезоне фигурного катания угрожает опасность, исходящая от собственного «творения», так сказать, «первого шедевра».

В Гренобле на Internationaux de France Алина Загитова применит против Тутберидзе «тайное оружие» в виде тех элементов, которые Этери Георгиевна не удосужилась поставить олимпийской чемпионке, полностью переключив свое внимание на едва «вылупившихся» юниорок, готовых ради «Матери драконов» жертвовать всем. Вплоть до собственного здоровья и опасности получить группу инвалидности. Из инсайдерской информации в прессу стали проникать слухи, что Загитова, втайне от тренера, успешно освоила тройной аксель в каскаде и усиленно работает над четверным лутцем.

Это означает сюрприз на Гран-при во Франции, который ждет зрителей, настроенных (после триумфа Трусовой и Щербаковой), воспринимать российское одиночное катание, как ошеломляющее и фантастическое действо юных «камикадзе» Тутберидзе. Загитова в Гренобле сможет «уничтожить» Косторную, тем самым, показав, что жестокая система «дрессуры» Этери Георгиевны не является универсальной. В отличие от первых двух этапов Гран-при, во Франции сойдутся в очном противостоянии представительницы двух поколений школы Тутберидзе, одинаково пострадавших от амбиций «звездного тренера». Загитова зарабатывала рейтинги для Этери со сломанной ногой, а трещина в кости Косторной не стала фатальной лишь благодаря своевременному и решительному вмешательству врачей, прекративших «издевательство над ребенком».

Тутберидзе с каждым новым ошеломляющим успехом своих юных воспитанниц, получает все больше «материала», который после «выбраковки» становится основой для появления новых «звездочек». Загитова, а тем более Медведева, становятся для Этери Георгиевны прошлым, которое нужно забыть ради будущего. Будущее Трусовой, Щербаковой и Косторной может стать трагическим, учитывая, что у Тутберидзе уже 11-летние девочки начинают исполнять четверные прыжки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ