Осталось 10 дней: Супертрио Тутберидзе в ноябре вытолкнет Загитову и Медведеву на «свалку истории»

24-10-2019, 10:49 \\ Спорт

Убийцы чемпионок уже поглумились над беспомощной Лизой Туктамышевой.

Финальные битвы против квадисток Трусовой и Косторной ждут Женю и Алину в Канаде и Франции. Защищаться при этом двум лучшим фигуристкам ОИ-2018 попросту нечем.

Супертрио Тутберидзе в ноябре вытолкнет Загитову и Медведеву на «свалку истории». Команда «А» – Александра Трусова, Анна Щербакова и Алёна Косторная – уже начала охоту за «скальпами» чемпионок. Осталось сего 10 дней до момента, когда они смогут окончательно сбросить Алину и Женю со спортивного Олимпа. Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева уже успела попасть под безумный каток новых учениц Тутберидзе.

Ещё год назад, когда речь заходила заявке сборной России на ЧМ или ЧЕ, никто не сомневался, что в ней будут имена Медведевой, Загитовой и Туктамышевой. Сегодня же все они рискуют оказаться за бортом главной команды страны. Причём окончательно отправить вчерашних чемпионок на «пенсию» могут уже в начале ноября. Всё благодаря невероятным результатам нового поколения фигуристок из группы Этери Тутберидзе.

Квадистки Трусова, Щербакова и Косторная не оставляют шансов своим вчерашним кумирам на любом турнире. В Финляндии и накануне в Лас-Вегасе была унизительно растоптана Лиза Туктамышева. Фигуристка набрала, возможно, лучшую форму в карьере, но со своими тремя тройными акселями не дотягивает ни до кого из тройки Трусова – Косторная – Щербакова. Аня и Алёна шокировали ученицу Мишина так, что она, похоже, задумалась об уходе из спорта.

Ничего другого, как покинуть фигурное катание не остаётся и Загитовой с Медведевой. Ни одна из них так и не освоила четверные прыжки, а значит, попросту не сможет конкурировать с юными «ракетами» Тутберидзе. Алина уже получила первый удар от Трусовой на Japan Open, Косторная ждёт ей «скальп» на Internationaux de France 1-3 ноября. Женя же выйдет против Трусовой 25-27 октября на Skate Canada. Похоже, после этих турниров обеим фигуристкам придётся «собирать вещички» и, повесив коньки на гвоздь, искать себя в других видах деятельности. В элитном фигурном катании им уже делать нечего.

Поделиться новостью:
Главное за неделю