«Ред Булл» отдыхает: Квят ворвётся на подиум, чтобы восстановить справедливость

23-10-2019, 05:37 \\ Спорт

Феттель явно поторопился, когда причислил австрийскую команду к фаворитам Гран-при Мексики, ведь Даниилом движет личный мотив.

У российского пилота Формулы-1 Даниила Квята весьма особые отношения с трассой на предстоящем этапе Гран-при. Так, в 2015 году уроженец Уфы, выступая за «Ред Булл», едва не доехал в Мексике до подиума, но авария Феттеля, из-за которой в гонку вмешалась машина безопасности, спутала карты представителю РФ, и он добрался к финишу лишь четвёртым, пропустив вперёд Вальттери Боттаса. В следующий и на данный момент крайний раз Квят выступил в Мексике в 2016 году, причём уже в составе «Торо Россо», но приехал к финишу лишь на 18 строчке, показав худший результат в карьере.

Практически наверняка Даня очень заряжен на то, чтобы преподнести сюрприз фаворитам в предстоящей гонке, об этом, кстати, свидетельствуют слова россиянина о том, что его команда именно в этой североамериканской стране сможет показать свои лучшие скорости к сезону. По всей видимости, команда «Ред Булл», которую Себастьян Феттель причислил к главным претендентам на высокие места, всё таки отдыхает, ведь 25-летний гонщик «Торо Россо» ворвётся на подиум, чтобы восстановить справедливость и всё-таки взять подиум в Мексике.

За то, что Квят изо всех сил попытается попасть в тройку лучших именно на грядущем Гран-при, говорит его интервью четырёхлетней давности. В том разговоре с представителями СМИ Даня признался, что ему, как и всей команде, было обидно упустить тот подиум. Вероятно, те досадные чувства еще сидят внутри Даниила, мотивируя на подвиги. Квят в этом сезоне уже преподнёс один сюрприз, взяв третью строчку в Германии, и, похоже, сейчас наступает лучшее время для повторения того успеха. Да и всё-таки уже 4 этапа кряду пилот «Торо Россо» не набирал очков, поэтому ему точно необходимо занимать максимально высокую строчку в Мексике.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ