«Отравление» Кадырова может обернуться летальным исходом для «Ахмата»

14-10-2019, 08:55 \\ Спорт

Глава бойцовского клуба мог «прошляпить» покушение на главу Чечни.

Упорные предположения о якобы отравлении Кадырова могут иметь далеко идущие последствия не только для общественно-политической жизни республики. Не исключено, что рикошетом достанется «Ахмату», для которого скандал обернётся летальным исходом.

Для Абузайда Висмурадова должность главы бойцовского клуба – второстепенна, по основному роду своей деятельности он – начальник личной охраны лидера Чечни. Как уверяют в руководстве республики, разговоры об покушении на Рамзана Ахматовича – не более, чем слухи, но, как известно, дыма без огня не бывает.

Если толика правды в досужих предположениях имеется, то вопрос о соответствии Висмурадова занимаемой должности встанет очень быстро. Вероятно, многие вспомнят о многочисленных турнирах ММА, где проводил время личный охранник и друг детства Кадырова по совместительству, позабыв о главных обязанностях.

Несомненно, его заслуга в продвижении чеченских спортсменов на отечественных и мировых аренах велика, но служебные проколы ему не простят. Может так случиться, что любимая игрушка Размана Ахматовича будет расформирована и на её обломках создадут новый клуб под руководством другого приближенного к лидеру Чечни человека.

Наверняка, у Висмурадова, как у спортивного руководителя, есть немало недоброжелателей, мечтающих прибрать организацию в свои руки. Им есть, что припомнить Абузайду и учинить раскол между ним и Кадыровым.

Например, увольнение из UFC двух чеченских бойцов под благозвучным предлогом «возвращения на Родину». Висмурадов уверял, что это было сделано добровольно, но злые языки роптали о категорическом приказе, отданном главой клуба со ссылкой на пожелание Кадырова.

Как бы то ни было, но появление бойцов «с именем» должно сказаться благотворно на коммерческой деятельности клуба и проводимых им турниров. А денежный вопрос - ещё одна весомая причина для интриг противников Висмурадова.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ