Федерация «летальной» атлетики: «Допинговое лобби» в ВФЛА уничтожит принципиальную Ласицкене

9-10-2019, 17:51 \\ Спорт

Спортивные заслуги ничто, по сравнению с «ништяками» от махинаций с запрещенными препаратами.

Несмотря на угрозы всесильного WADA полностью «перекрыть кислород» российским легкоатлетам на токийской Олимпиаде, чиновники ВФЛА во главе с Дмитрием Шляхтиным чувствуют себя уверенно. Они открыто глумятся над «чистыми» спортсменами, защищая тех, кто своими махинациями с запрещенными препаратами поставил отечественную «королеву спорта» на грань полного уничтожения.

К сожалению, никто не удивится, когда «допинговое лобби» во Всероссийской федерации легкой атлетики уничтожит принципиальную Марию Ласицкене, которая в одиночку борется со спортивными функционерами. Трехкратная чемпионка мира вынуждена тратить свои эмоции на жесткую полемику с главой ВФЛА Шляхтиным, который ведет себя по отношению к «больно умной» легкоатлетке цинично и не по-мужски, что, впрочем, присуще всем российским чиновникам, протирающих штаны в креслах помпезных кабинетов. Шляхтин до сих пор не может простить Ласицкене резкий отказ на подлую просьбу бойкотировать ЧЕ в Белграде, тем самым, освободив пьедестал для иностранцев.

Министерство спорта РФ за подписью Павла Колобкова сегодня отправило в адрес WADA оправдательное послание по последнему допинговому скандалу, произошедшему в стенах Московской лаборатории. Жалкий лепет российских чиновников никак не устроит Всемирное антидопинговое агентство. Уже не только экспертному сообществу понятно, что российские спортсмены будут унижены в очередной раз. Именно против этого борется Ласицкене на протяжении нескольких лет. Мария пытается доказать, что защищать нужно не «грязных» спортсменов, а тех, кто никогда не давал повода усомниться в «чистоте».

Функционеры ВФЛА от махинаций с препаратами имеют целый пакет «ништяков». От чисто материальных бонусов, до выгодных предложений от иностранных федераций за «слив» российских конкурентов на престижных первенствах. Поэтому Ласицкене, вероятно, бросит бороться с «ветряными мельницами» и уедет за границу. Скорее всего, в Китай, где российскую прыгунью боготворят.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ