Судейский «бандитизм» заставит Ковалёва размазать Альвареса в Лас-Вегасе

6-10-2019, 17:26 \\ Спорт

«Крашер» убедился, что арбитры отдали должок Головкину, отобрав победу у Деревянченко.

Сегодняшний поединок Геннадия Головкина и Сергея Деревянченко лишний раз убедил Ковалёва, что другого выхода, кроме как, «размазать» Альвареса в Лас-Вегасе, у него не будет. Вариант – избежать риска, не ввязываться в размены и, продержавшись 12 раундов, полагаться на решение арбитров – полностью исключается.

2 ноября всё будет против «Крашера» – соперник, рефери, место и время. Поэтому, рассчитывать можно лишь на классическую «полную и безоговорочную капитуляцию» соперника. Неудивительно, ведь авантюризм Сауля и Golden Boy Promotions получает поддержку как на ринге, так и вне его, в Атлетической комиссии Невады и антидопинговом контроле.  На кону стоят огромные деньги, будущие инвестиции и контракты.

Бой, где рефери обокрали украинца, присудив победу казахстанцу, сейчас обсуждается на все лады. Даже самые беспристрастные эксперты отмечают, что Деревянченко, как минимум, не заслуживал поражения. А по большому счёту, лишь судейский «бандитизм» стал виновником скандального итога встречи.

Складывалось впечатление, что Геннадию Головкину отдавали старые долги за поединки с тем же Саулем Альваресом, где, по расхожему мнению, он смотрелся намного лучше, а итоговые проигрыш и ничья в двух боях оставили многолетнее неприятное послевкусие.

Недавно снова заговорили о возможности третьего боя и в этой связи многое проясняется. Завертевшаяся гигантская коммерческая машина профессионального бокса не допускает возможности, что к многообещающей трилогии с Альваресом, Головченко подойдёт с тоскливым бэкграундом в виде поражения от такого малоизвестного боксёра, как Деревянченко.

Поэтому, «вывеска» будущей встречи формировалась по ходу сегодняшнего боя, с помощью судей, в том числе. Кстати, зрители арены красноречиво отреагировали на беспредел, освистав как судейскую троицу, так и Геннадия Головкина, нахально заявившего о заслуженной победе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ