А есть ли будущее? Родители Трусовой «забыли» помочь дочке устроить жизнь вне спорта

5-10-2019, 15:13 \\ Спорт

Домашнее образование, вероятно, станет помехой для дальнейшей карьеры после спорта.

Родители Трусовой «забыли» помочь дочке устроить жизнь вне спорта. В интервью Александра заявила, что посещает школу лишь один раз в неделю, а остальное время занимается уроками дома. Вероятно, такая идея возникла у родителей ещё до популярности дочки, однако выглядит это довольно странно. Девочке лишь 15, а уже можно задать вопрос - а есть ли у неё будущее вне фигурного катания?

Хоть сама она сказала, что учится на 4 и 5, но всё же домашнее обучение сильно отличается от школьного. Ребенок не ощущает всех тех эмоций и ответственности, которые можно получить в школе, становится менее общительным. Так и вышло с Трусовой.

«У меня друзей не так много в принципе – остались друзья в Рязани, а в основном мои друзья – это моя семья», - сказала Александра в интервью.

Отсутствие верных друзей, хорошей школьной базы может загубить дальнейшую жизнь фигуристки. Ведь в этом спорте долго не протянешь – в 25 лет уже можно заканчивать карьеру. А что дальше делать, решает каждый сам.

Однако, в домашнем образовании есть и плюсы. Ребенок может самостоятельно строить свой график дня, не подстраивается под школьные правила, вовремя ложиться спать и не перегружаться уроками, исключается риск негативного влияния сверстников, а также можно сделать больший акцент именно на том предмете, который нравится больше всего – у Трусовой любимым уроком является математика.

Юная фигуристка рассказывала, что хотела бы связать свою дальнейшую жизнь с животными, а также о желании завести большую семью.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ