Пока ВФЛА «пускает сопли», Ласицкене уедет в Китай с российским флагом

2-10-2019, 17:02 \\ Спорт

Вопреки бездействию чиновников, трехкратная чемпионка мира развернет триколор и услышит родной гимн.

Конфликт Марии Ласицкене с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрием Шляхтиным по поводу полного бездействия чиновников по восстановлению права России выступать под своим флагом, возымел свое действие, но не на «отечественных просторах».

Пока ВФЛА «пускает сопли», Ласицкене уедет в Китай на Военные игры с российским флагом. Международный совет военного спорта (CISM), с подачи принимающей соревнования китайской стороны, заявил, что вопреки санкциям IAAF, легкоатлеты из РФ будут выступать не в «нейтральном статусе».

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту впервые за четыре года сможет развернуть триколор и поднять зрителей во время исполнения российского гимна. Все это вопреки бездействию отечественных чиновников, которые безвольно и беспрекословно исполняют все команды со стороны Международной федерации легкой атлетики, целиком зависимой от США.

После победы Марии Ласицкене на мировом первенстве в Дохе, единственную трехкратную чемпионку поздравил Владимир Путин, назвав триумф прыгуньи «подарком» для сборной. Положенные слова вынужден был произнести и Шляхтин. Хотя еще в июне он пугал Марию лишением нейтрального статуса и отлучением от международных соревнований из-за выноса «сора из избы». Мария расшевелила чиновничье «болото», но не была поддержана товарищами по сборной, запуганными функционерами ВФЛА.

Сразу после победного прыжка в Дохе Ласицкене жестко заявила, что не намерена больше терпеть унижения из-за тех, для кого «допинговые игры в прятки» с ВАДА являются единственным шансом добиться успеха. Мария высказала намерение готовиться к Олимпиаде в Токио на территории другой страны. В данном ракурсе поддержка китайцами позиции россиянки вызывает обеспокоенность. В Поднебесной научились работать с кадрами и ценить уникальных спортсменов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ