На Гран-при в Сочи Квят рискует испачкать комбинезон краснодарскими помидорами

24-09-2019, 18:59 \\ Спорт

Для российских фанатов Формулы-1 традиционные «отмазки» Даниила больше не пройдут.

Даниилу Квяту в который раз припомнили его прозвище «Торпеда», причем это не комплимент. На трассе «Марина Бэй» в Сингапуре российский пилот вновь протаранил соперника, а именно Кими Райконнена, тем самым не принеся своей команде Toro Rosso ни одного очка.

На Гран-при в Сочи, которое стартует уже 29 сентября, Квят рискует испачкать комбинезон краснодарскими помидорами. Российских фанатов Формулы-1 уже «достали» постоянные «отмазки», как впрочем, и владельцев «конюшни», продливших с ним контракт до следующего года. Если углубиться в историю профессиональной карьеры Квята в «Королевских гонках», то можно без труда составить ТОП-5 причин, которыми пилот оправдывает свои регулярные неудачи.

Начиная с 2013 года, после непродолжительного отрезка относительных успехов, Квят, видимо, почувствовав себя непревзойденным асом, сменил рациональную тактику на агрессивный трэш. В результате, Даниил начал устанавливать свой печальный рекорд по сходам с трассы. За четыре года его Renault, Ferrari, Honda 14 раз не добирались до финиша.

Оправдания Квята выглядели стандартно – технические неисправности двигателя, непредсказуемость соперников, некачественное сцепление шин с покрытием. В 2016 году на «Сочи Автодром» Даниил «доигрался», протаранив болид Феттеля, получил штраф и вскоре был исключен из команды. Сезон этого года, который должен стать для Квята возможностью реабилитироваться принес пока единственный довольно значимый успех. В Германии Даниил поднялся на третью ступень пьедестала. Но это была лишь ложка меда в бочке дегтя. Италия – проблема с двигателем и сход с трассы, Китай, Баку, та же ситуация. В Сингапуре Квят запомнился тараном Райконнена, жалобами на недостаточную мощность двигателя, частые пип-стопы из-за шин. В результате – 15 место. Можно сказать, что Квят даже создал некую интригу перед заездами в Сочи, своей «невезучестью».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ