Противостояние Клоппа и Лэмпарда: Кому достанется 21-я победа?

22-09-2019, 18:26 \\ Спорт

Поединок на «Cтэмфорд Бридж» нарушит равновесие между «Челси» и «Ливерпулем».

22 сентября «Челси» в рамках 6-го тура английской Премьер-лиги примет на домашней арене грозный «Ливерпуль». Прошлое противостояние Клопа и Лэмпарда состоялось 14 августа в рамках финала Суперкубка УЕФА. Тогда, после результативной ничьей, в серии пенальти сильнее оказались «мерсисайдцы». Последний поединок обеих команд закончился поражением в групповом этапе Лиги Чемпионов. Тогда, при равной игре, «Ливерпуль» уступил «Наполи» на выезде, что довольно серьезно задело самолюбие команды Юргена Клоппа. «Челси», в свою очередь, в домашнем матче проиграл посредственной «Валенсии».

Стадион, принимающий центральный матч тура, нельзя назвать удачливым для одной команды и неудачливым для другой. Только однажды за последние 5 очных матчей на «Стэмфорд Бридж» одной из команд удавалось сохранить ворота сухими. Поединки между «Челси» и «Ливерпулем» всегда проходят очень насыщенно, а игроки выкладываются на полную. Родной стадион «синих» не является исключением и нас ждет принципиальная дуэль двух английских топ-клубов.

После пяти сыгранных игр в чемпионате «Ливерпуль» занимает первую строчку с активом в 15 очков. Команда Фрэнка Лэмпарда в пяти стартовых поединках дважды играла вничью и однажды проиграла, поэтому сейчас только 11-я в турнирной таблице. Впереди у команд достаточно равный календарь игр чемпионата, а также игры группового этапа Лиги Чемпионов.

Касательно составов на предстоящий матч можно отметить полную готовность «Ливерпуля» к важному выездному поединку. Полузащитник «красных» Наби Кейта также вернулся к тренировкам в общей группе, но его участие еще под вопросом. Атакующее трио «мерсисайдцев» ориентировочно останется без изменений, поэтому именно Салах, Фирмино и Мане поведут свою команду к уверенной победе.

Совсем другая ситуация с составом у «синих». Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) запретила клубу регистрировать новых игроков в два ближайших трансферных окна. Негативно сказывается также отсутствие Антонио Рюдигера и Нголо Канте. Вероятно, также не сыграет защитник Рис Джеймс. Если у Канте еще есть шанс выйти на предстоящий поединок с «Ливерпулем», то Джеймс и Рюдигер точно пропустят эту встречу.

Все эти негативные моменты серьезно отражаются на защите «Челси». В семи последних матчах Премьер-Лиги команде не удавалось сохранить свои ворота сухими. В 6 из 7 матчей командой было пропущено 2 и более мячей. Крайне сложно будет «синим» что-либо противопоставить «Ливерпулю», учитывая силу атаки «красных». В Лондоне команда Юргена Клоппа будет доказывать, что поражение от «Наполи» является лишь осечкой, которая не повторится. Несмотря на безупречную игру во внутреннем первенстве, игра с «Челси» станет серьезным испытанием чемпионских амбиций для «Ливерпуля».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ