Малком «запустит двигатель» «Зенита» в Лиге Чемпионов

13-09-2019, 12:32 \\ Спорт

Положение команд в рейтинге УЕФА обязывает российский клуб выходить из группы на первом месте.

Действующий чемпион России после 3-х летнего перерыва в Лиге Чемпионов полон уверенности и желания показать качественный европейский футбол. Крайне вероятный выход «Зенита» с первой строчки объясняется рядом факторов. Во-первых, в группе G нет команд, которые по положению в европейском рейтинге опережают питерский клуб. Во вторых, довольно недавно состав пополнил легионер Малком, который однозначно запустит двигатель своей новой команды. 22-летний бразилец подписал с новым клубом шестилетний контракт и готов реализовать свои амбиции в рамках группового этапа самого престижного европейского клубного турнира. «Зенит» умеет играть от результата и неплохо показывает себя в гостевых матчах. Комфортное расположение в чемпионате и безумная мотивация помогут команде в достижении необходимого для себя результата.

В ближайшие несколько месяцев «Зенит» ждет напряженный календарь. Чередовать матчи группового этапа придется, в том числе, с играми против «Ростова» и «Локомотива». Осень для российского клуба началась минимальной победой над «Спартаком», которая позволила укрепить моральный дух команды после неожиданного поражения с «Уфой». После 8 сыгранных поединков команда Сергея Семака располагается на 2 строчке, уступая лишь Краснодару по разнице забитых и пропущенных мячей. Стоит отметить, что клуб с начала сезона ни разу не забивал своему оппоненту больше 2 голов. В 5 из последних 8 поединков команде удавалось оставить свои ворота сухими.

Старт Лиги Чемпионов сезона 2019/20 «Зенит» встретит выездным матчем против «Лиона» в группе G, 17 сентября. Так же, в рамках группового этапа команда сыграет с «Бенфикой» и «Лейпцигом». Препятствием для клуба может стать то, что данные оппоненты представляют результативные и быстрые чемпионаты. Это говорит о том, что далеко не всегда получится играть в привычный для российского чемпионата футбол.

Основным соперником за лидерство в группе для «Зенита», вероятно, будет «Бенфика». Чемпион Португалии в 20 последних поединках одержал 16 побед. Состав «орлов» с прошлого сезона изменений практически не потерпел. Важным моментом можно назвать лишь уход Жоау Феликса, который может вызвать позиционные проблемы в команде. Португальцы последние 10 лет представляют свою страну на групповом этапе Лиги Чемпионов и опыта в еврокубках им, соответственно, не занимать. «Бенфика» любит играть первым номером и высоко защищаться. Если «Зенит» в этом противостоянии сможет навязать свою игру, то итог будет положительным.

У «Лиона» дела обстоят иначе. Французский клуб хорошо показал себя в прошлогоднем еврокубке, заняв вторую позицию в группе. С тех пор команду покинуло несколько ключевых игроков, а также пришел новый тренер. Несмотря на несколько последних побед в чемпионате, клуб на данном этапе выглядит сыро. Стоит отметить, что в сезоне 2015/16 «Зенит» и «Лион», так же как и сейчас, попали в одну группу. Тогда команда из Санкт-Петербурга выиграла обе встречи. «Львы» предпочитают наносить дальние удары и довольно часто пропускают контратаки, чем наверняка захочет воспользоваться «Зенит».

Немецкий «Лейпциг» также знаком болельщикам сине-бело-голубых. Ранее клубы встречались в 1/8 финала Лиги Европы-2017/18. Совсем немного тогда не хватило российскому клубу. В этом сезоне новым главным тренером «быков» стал Юлиан Нагельсманн, который в прошлом сезоне возглавлял «Хоффенхайм». Заметно прогрессирует команда в последнее время.

После трёх сыгранных туров «Лейпциг» возглавляет чемпионат Германии, набрав максимальное количество очков. Команда располагает мощным и молодым составом, единственным существенным минусом которого является отсутствие опыта в еврокубках. Несмотря на положение в европейском рейтинге, немецкий клуб на данном этапе выглядит самой сбалансированной командой группы G. В данном случае команда Сергея Семака должна брать верх за счет опыта еврокубковых противостояний и, безусловно, за счет более высокого индивидуального уровня игроков.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ