ВВП предал Кадырова: Раскрыта «темная сторона» встречи Путина с Хабибом

13-09-2019, 09:27 \\ Спорт

Президент попросил Нурмагомедова не «душить» Жириновского и ему подобных политиков.

Хабиб Нурмагомендов постепенно затмевает фигуру Рамзана Кадырова в мусульманской среде России. Боец ММА стал настолько влиятелен, что с ним теперь считается сам президент России Владимир Путин.

Многих на Кавказе поразила прошедшая в Дагестане теплая беседа ВВП с Нурмагомедовым. Глава государства поздравил чемпиона UFC с победой в недавнем поединке против Дастина Порье. Вместе с тем, по некоторым данным, президент обменялся с известным спортсменом и репликами, к спорту не относящимися. Так, была раскрыта и «темная сторона» встречи Хабиба и Путина. И она точно не понравилась главе Чечни Рамзану Кадырову.

Не секрет, что в последнее время Хабиб стал одним из лидеров мусульманской части России. Боец ММА не боится высказывать своё мнение по острым вопросам, в том числе касающимся государственной и культурной политики. Недавно Нурмагомедов и вовсе пошёл против Рамзана Кадырова в споре о личности имама Шамиля, да так, что вслед за собой «подтянул» огромное количество людей.

Если раньше спорить с главой Чечни никто так резко не брался, то теперь стало ясно – у Кадырова на Кавказе появился серьёзный конкурент. И Кремль не мог этого не заметить. Россияне постоянно выигрывают престижные награды мирового уровня, но не всех их лично приезжает поздравлять президент. Ведь далеко не каждый спортсмен так влиятелен в РФ, как Хабиб.

Наверняка во время вчерашней встречи Путин обсуждал с Нурмагомедовым и общественно-политическую ситуацию в России. Возможно, имела место быть и просьба «не душить» таких резких политиков вроде Жириновского. Лидер ЛДПР на днях финансово наехал на «нерусские» регионы, чем спровоцировал шквал критики и негодование, в том числе дагестанцев.

Путин понимает растущую роль Хабиба в мусульманской среде России и, похоже, всё больше делает ставку именно на Нурмагомедова, нежели на Кадырова. В какой-то мере можно даже сказать, что ВВП предал главу Чечни, явившись решать остросоциальные вопросы, в первую очередь, не к нему, а к бойцу ММА.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ