Шумахер вышел из комы: Култхард ответит за «гнилой базар» в его адрес

11-09-2019, 16:46 \\ Спорт

Даже болезнь «Красного барона» не помешала шотландцу «извергать» негатив в его адрес, но час расплаты настал.

Сегодня, 11 сентября, многие СМИ раструбили радостную весть: Михаэль Шумахер сейчас находится в сознании и проходит лечение в одной из парижских клиник. Разумеется, данная информация вызвала большое воодушевление у многочисленных фанатов «Красного барона». Впрочем, есть человек, чья репутация очень может пострадать после данного события – это Дэвид Култхард. Бывший коллега Михаэля по Формуле-1 всегда обладал острым языком и любил, что называется, подначивать немца ещё до того, как тот получил роковую травму.

После печальных событий с великим пилотом – количество острот от шотландца значительно сократилось, но однажды он всё-таки не сдержался, причём произошло это совсем недавно, когда DC прокомментировал столкновение Себастьяна Феттеля с Максом Ферстаппеном на Гран При Великобритании. Култхард, возложив всю ответственность на пилота Ferrari, нашёл уместным привести в пример Шумахера, который, по словам британца, тоже в конце карьеры врезался и обвинял соперников в том, что они рано тормозили, хотя потом признавал свою ошибку. К какому делу Дэвид вспомнил именно болеющего Михаэля, причём в таком ключе, – непонятно.

Если говорить о причинах возможной несдержанности Дэвида в адрес болеющего экс-коллеги, то на ум сразу приходит их конфликт двадцатилетней давности, когда в очень дождливую погоду Шумахер влетел в Култхарда, лишившись колеса. После этого обозлённый «Красный барон» собирался устроить со своим оппонентом разборку, но его вовремя сумели остановить. Возможно, шотландец, который считал себя невиновным в том эпизоде, всё никак не может забыть то, что Михаэль хотел его побить. Впрочем, много лет прошло, и наверняка DC уже не обижается на великого чемпиона за ту историю. Поэтому, его недавние слова – это, скорее, проявление того самого фирменного «остроумия», которое на этот раз было абсолютно не в тему. Однако Култхарда вполне можно призвать к публичному извинению, если этого захочет сам Михаэль или его семья.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ