UFC «Ахмату» не ровня: Кадыров вернет Тайсумова и Тухугова «домой»

11-09-2019, 05:30 \\ Спорт

После турнира в Абу-Даби все усилия Рамзана Ахматовича брошены на раскрутку чеченской лиги АСА.

UFC 242 разочаровал главу Чечни, и особенно разочаровало судейство, лишившее побед его земляков.

Такой вывод можно сделать из сообщения Кадырова, опубликованного им в Instagam после завершения турнира. Он поздравил всех участников, но, в первую очередь, конечно представителей клуба «Ахмат» Майрбека Тасумова и Зубайра Тухогова. Выразив при этом свое сожаление, что судейство было не на их стороне. Резюмировав, что чеченская лига смешанных единоборств АСА наиболее зрелищная и сильнейшая в мире.

Возможна АСА такая и есть, как говорит Рамзан Ахматович, но по популярности она значительно уступает не только UFC, но и Bellator. И проблема здесь не в том, что бойцы АСА слабее, нет, с бойцами все замечательно. Проблема, скорее, в отсутствии на поединках чеченского промоушена бойцов с громкими именами и серьезными достижениями на международных турнирах. При таком раскладе, доказать, что UFC «Ахмату» не ровня, будет очень тяжело.

Вывод напрашивается сам собой - АСА нужно подписать несколько известных в мире бойцов. Ну и самое очевидное - попытаться вернуть «домой» Тайсумова и Тухугова, уверенно засветившихся в UFC. То, что оба бойца остались недовольны решением судей, сомнения нет. Возможно, это и окажется тем рычагом, который позволит Кадырову склонить земляков покинуть Дану Уайта.

В АСА достаточно плотный турнирный график на осень, в самое ближайшее время состоится сразу два турнира. Ближайший пройдет в Москве, на 22 сентября уже назначена предтурнирная пресс-конференция, и возможно уже на ней скажут о том, что кто-то из мировых звезд принял приглашение «Ахмата».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ