ЦСКА и Химки готовят кошельки: Российская баскетбольная молодежь готова покорять Лигу ВТБ

10-09-2019, 13:51 \\ Спорт

Чемпионат мира по баскетболу в Китае не принес России желанных побед, но подарил перспективных игроков.

Сборная России по Баскетболу завершила свое выступление на ЧМ в Китае. Пусть не триумфально, но не без пользы. Столь желанных и долгожданных побед этот турнир болельщикам не принес, однако подарил надежду на будущее в виде перспективных игроков, которые готовы покорять Единую лигу ВТБ. ЦСКА и Химки готовят кошельки присматриваясь к перспективной молодежи.

Российская команда, без звезд в составе, сумела показать достойную игру, совсем немного не хватило для выхода в четвертьфинал. Учитывая отсутствие звезд результат неплохой.

Президент РФБ Андрей Кириленко выразил недовольство общим выступлением команды, но нашел и позитивные моменты, отметив прогресс некоторых молодых игроков. Григорий Мотовилов и Андрей Сопин произвели максимально благоприятное впечатление на легенду Российского баскетбола.

Ребята воспользовались отсутствием лидеров и проявили себя по максимуму. На Мотовилова было приятно смотреть в игре против Кореи, а Сопин удачно проявил себя в матче с Аргентиной.

Сомневаться в том, что молодых баскетболистов в ближайшее время ждет повышение не приходится. ЦСКА и «Химки» - традиционные лидеры чемпионата наверняка уже присматриваются к перспективным игрокам. У химчан скоро отойдут на второй план не молодеющие Швед и Мозгов, замена уже здесь, показав себя на чемпионате мира, Сопин и Мотовилов доказали, что готовы заиграть в любой топ команде лиги. ЦСКА так же не стоит списывать со счетов – армейцы всегда интересовались качественными баскетболистами и, наверняка, готовы поверить в молодые таланты. Остальные клубы лиги, напрмиер «Локомотив-Кубань», так же не стоит списывать со счетов.

Сомневаться в том, что Сопин и Мотовилов пойдут на повышение не приходится, в их лице сборная обрела надежду, а лига ВТБ может получить будущих лидеров.

Если ребята продолжат прогрессировать, то за сборную, когда Швед и Мозгов уйдут на пенсию, можно не переживать. На следующем чемпионате мира, набравшись опыта и уверенности в себе ребята точно зажгут, а пока что, Лига ВТБ ждет молодую кровь.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ