Шейхи «умаслили» Кадырова: Дорожка в политику для Хабиба открыта

10-09-2019, 11:13 \\ Спорт

Наследный принц Абу-Даби взял на себя роль посла мира в негласном примирении главы Чечни и «Орла».

Королевский прием Кадырова в ОАЭ успокоил главу Чечни, для правителей Абу-Даби он все еще человек №1 на Кавказе.

Популярность Нурмагомедова в исламском мире с каждой его новой победой растет в геометрической прогрессии. Особенно это заметно на постсоветском пространстве. И конечно в родном Дагестане боец самая популярная личность. Во многом благодаря тому, что в руках Хабиб всегда держит флаг республики, и со своей победой он поздравляет, прежде всего, Кавказ.   

Такое проявление патриотизма, безусловно, высоко ценят все жители Дагестана. И если бы сейчас было объявлено, что Хабиб идет на выборы как кандидат на пост главы, то, скорее всего, за него проголосовали, если не все, то подавляющее большинство граждан республики. Естественно это понимают в ОАЭ и конечно Рамзан Кадыров. От того, по всей видимости, в последнее время столь холодно относится к «младшему брату». Но не полететь в Абу-Даби он не мог, в большой политике места чувствам нет.

И здесь на выручку пришел наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян. Рамзана Ахматовича встретили как очень близкого и дорогого друга. А мать принца даже собственноручно приготовила для главы Чечни национальное угощение, что еще больше подчеркнуло его значимость для королевского дома. Такое «умасливание» Кадырова, скорее всего, проходило неспроста. Иметь одного влиятельного друга на Северном Кавказе хорошо, а двоих  – еще лучше. И самое главное, чтобы они между собой не враждовали.

Последующая встреча шейха с чемпионом прошла в более официальной обстановке. Но это не значит, что интерес к Хабибу чисто формальный. Нет, просто он еще лишь на пороге своей будущей карьеры, и для него же лучше если будет соблюден протокол. Одно ясно, шейхи помогают «Орлу» протоптать дорожку в большую политику, и с расположением Кадырова она будет ему открыта в самое ближайшее время.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ