Раскрыт клуб АПЛ, куда Мертенс отправится после «Наполи»

8-09-2019, 13:35 \\ Спорт

Бельгийцу предстоит заменить легенду Манчестера.

Дрис Мертенс вскоре покинет неаполитанский клуб и будет искать себе новый дом. И вот, наконец, раскрыт клуб, куда Мертенс отправится после «Наполи». Это будет команда из Английской Премьер-лиги. А именно – «Манчестер Сити».

Почему же именно «Сити»? Во-первых, ключевую роль в этом решении сыграл уход легендарного полузащитника «горожан» Давида Сильвы. Он заканчивает свою 10-летнюю карьеру после этого сезона и ему требуется достойный приемник. Хотя бы на какое-то время, пока не наиграют молодого и перспективного. И этим приемником на сей день является Дрис Мертенс. В «Наполи» он показывает очень качественную и надёжную игру. В свои 32 года он так же быстр и техничен, и ничем не уступает молодым футболистам. Однако, рассчитывать на попадание в основу «Сити» будет опрометчиво.

Ещё одна причина перехода бельгийца в клуб Гвардиолы – это дружеские отношения со звездой Манчестера, Кевином Де Брюйне. Дрис и Кевин отличные друзья, а также они партнеры по сборной. Есть вероятность, что друг «познается в беде» и договорится с Пепом за место своего товарища в английском клубе.

И в заключение можно предположить, что Мертенс станет частью «Манчестер Сити» из-за возможного будущего прихода Венсана Компани в тренерский штаб «горожан». Как известно, Компани много лет был капитаном «Сити» и сборной Бельгии.

Опыта игры в АПЛ у Дриса Мертенса всё ещё нет, но в скором времени всё может измениться, и он может стать одним из топовых игроков Англии.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ