Емельяненко предал Кадырова, записавшись в фан-клуб Хабиба

7-09-2019, 12:07 \\ Спорт

«Верный пес» главы Чечни открыто поддержал врага «хозяина».

Не исключено, что рубаха на спине Емельяненко вскоре лопнет не от бугров его мышц, как во время недавнего клоунского подписания контракта с Кокляевым, а от удара хозяйского кнута - ведь длинный язык всегда приносил немало бед Александру.

Накануне турнира в Абу-Даби «Саня-балабол» решил поиграть в эксперта и открыто предсказал победу Нурмагомедова в бою с Порье, фактически записавшись в многочисленный фан-клуб дагестанца.

В случае Емельяненко, иметь своё мнение – вредно и наказуемо, ведь своим прогнозом он предал позицию Кадырова, хранящего недвусмысленное молчание даже в день схватки Хабиба.

Достаточно вспомнить, как перед поединком с Макгрегором, лидер Чечни регулярно посылал «лучи добра» в тренировочный лагерь «Орла» и просил не тревожить его в непростой период весогонки.

На этот раз ситуация иная и глава республики источает «гремучее молчание». Подоплёка разногласий всем хорошо известна. Не так давно чемпион UFC осмелился ввязаться с Кадыровым в историко-политический спор, что явно пришлось не по нраву Рамзану Ахматовичу.

С тех пор, тот демонстративно игнорирует не только подготовку Хабиба к бою, но и, как видится, сам факт существования бывшего любимчика. Понятное дело, у государственного мужа такого ранга полным-полно насущных забот, которым нужно уделять большое внимание, но, ещё раз напомним: год назад всё было по-другому.

Не исключено, что к вечеру на странице Кадырова в соцсети появится вежливое и сухое пожелание удачи Нурмагомедову. Но это мало что поменяет – отношения Рамзана и Хабиба, похоже, испорчены всерьёз и глава Чечни может подспудно желать поражения «Дагестанскому орлу».

Совершенно некстати, «заговор молчания» нарушил, бывший доселе на коротком поводке, «верный пёс» Емельяненко, чем существенно испоганит себе карму и накличет гнев Рамзана Ахматовича.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ