Загитова в приятном шоке: Страшное пророчество Плющенко настигло упертую Тутберидзе

7-09-2019, 10:17 \\ Спорт

Школа «звездного» тренера с треском провалилась на юношеском Гран-при.

Страшное пророчество Евгения Плющенко, ставшего антагонистом «звездного» тренера после личных неудач на поприще взращивания чемпионов, настигло упертую Этери Тутберидзе. На очередном этапе юношеского Гран-при в Риге две явных фаворитки Дарья Усачева и Майя Хромых, донельзя раскрученные в соцсетях и прессе, потерпели фиаско. Алина Загитова пребывает в приятном шоке, ведь именно ей в пример ставились эти девчушки, натасканные Тутберидзе на выполнение элементов ультра-си. Что касается Плющенко, то он получил моральное удовлетворение от того, что его версия о составляющей успеха Этери Георгиевны, направленной на «дрессировку материала», не достигнувшего допубертатного возраста, получила подтверждение.

В столице Латвии не было главной соперницы россиянок Алисы Лью из США, которая единолично и с полным на то основанием способна разрушить миф о безоговорочном лидерстве учениц Тутберидзе - при помощи «сумасшедшего» каскада тройных акселей и четверного лутца. Зато кореянка Хаен Ли, к немалому изумлению команды Этери Георгиевны, хладнокровно «списала» программу Хромых. Рино Мацуике из Японии забила последний гвоздь в программу Майи.

В результате, откровенный «мандраж», ставший причиной нелепых падений российских фигуристок, отнесен критиками и недоброжелателями Тутберидзе к ее «диктаторской» системе тренировок и требований максимальных результатов. На этот деструктивный фактор уже давно обращали внимание наставники «старой школы» отечественного фигурного катания. Тарасова, Плющенко, Мишин предупреждали, что система амбициозной Этери Георгиевны воспитывает «сиюминутных» чемпионок, которые после первых успехов остаются без поддержки тренера. Не все фигуристки наделены таким «психологическим стержнем», как Загитова. Алина же, благодаря отцу, знает настоящую цену профессиональным успехам в спорте.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ