Альварес в пролёте: Ковалёв отберёт пояса у непобеждённых Бивола и Гвоздика

5-09-2019, 07:38 \\ Спорт

Серия объединительных боёв между россиянами и украинцем потрясёт мир бокса.

Команда Сергея Ковалёва вскоре пресытится голословными «завлекалочками» Сауля Альвареса, склоняющего россиянина к встрече, место и время которой, никак не подходят для россиянина.

Алчность и хитроумность «Рыжего» оставят его в пролёте и на диване, особенно, когда перед «Перфоратором» открывается хорошая возможность завладеть несколькими поясами в других версиях - WBA, WBC, IBF.

Для этого «всего лишь» их нужно отобрать у непобедимых соотечественников Дмитрия Бивола, Артура Бетербиева и у также непобедимого украинца Александра Гвоздика.

Не исключено, что именно в эту минуту промоутеры Ковалёва ведут переговоры с командой Бивола относительно поединка, который станет объединительным в одной из версий. Напомним, Сергей является обладателем пояса WBA Super, а Дмитрий – чемпион мира в WBA.

Схватка обещает быть жаркой, но класс Перфоратора станет решающим фактором. Недавно в этом смог убедиться Энтони Ярд, также уступающий челябинцу в возрасте и опыте.

Время и место матча Бетербиев-Гвоздик уже известно – 18 октября в Филадельфии один из них завоюет пояса WBC и IBF. Украинец постарается отобрать чемпионство у своего давнего обидчика ещё по любительскому боксу – 9 лет назад Артур победил Александра.

Если триумфатором в этой паре станет Гвоздик и будущим соперником окажется Перфоратор, то это будет один из самых щепетильных моментов в современном боксе. Ранее украинец решительно отметал возможность боя с Ковалёвым.

Для этого есть три причины: во-первых, они давние друзья, во-вторых, у них общий менеджер и, в-третьих, набивший оскомину, российско-украинский вопрос. Но уже всем очевидно, что последний фактор всё сильнее игнорируется спортсменами России и Украины, демонстрирующих отчаянное нежелание вмешивать политику в спорт. К тому же, эти бои вызовут огромный ажиотаж и, как следствие, принесут хорошие барыши, а сами боксёры, скорее всего, будут последними, у кого поинтересуются мнением на этот счёт.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ