Плевок в лицо Тутберидзе: Медведева проболталась о скандальной выходке Орсера

1-09-2019, 10:56 \\ Спорт

Канадец цинично унизил бывшего тренера Жени.

О скандальной выходке своего тренера Брайана Орсера проболталась накануне Евгения Медведева. Фигуристка призналась на пресс-конференции, что канадский специалист пренебрежительно относится к труду её экс-наставницы Этери Тутберидзе и её команды.

После Олимпиады в Пхенчхане, когда Медведева со скандалом ушла от знаменитого тренера, участники конфликта не бросаются оскорблениями и обвинениями напрямую, но периодически обмениваются завуалированными «любезностями». То Женя намекает, что главная ученица Этери Алина Загитова ворует у неё идеи, то сама Тутберидзе даёт понять, что накануне ОИ Медведева пыталась договориться с ней за спиной Загитовой о бесконкурентной борьбе со стороны Алины в Пхенчхане.

И вот теперь к этому околоспортивному противостоянию подключился ещё и нынешний наставник Медведевой, канадец Брайан Орсер. О его неуважительных словах в адрес Тутберидзе проболталась сама Евгения.

После того, как Татьяна Тарасова разнесла «в пыль» её новый показательный номер и намекнула на необходимость возвращения к Тутберидзе, Женя не сдержалась и объяснила, что хорошо справится без чьей-либо помощи. Даже больше – станет лучшей копией себя времён работы с Этери. Медведева отбросила всю скромность и прямо заявила – она готовит программу, подобия которой в её арсенале ещё не было. Тренер же, по словам Евгении, пошёл дальше и назвал программу нового сезона лучшей за всю карьеру фигуристки.

«Но программа настолько продумана, что в моей карьере такой не было. Брайан [Орсер] сказал, что это моя лучшая программа за всю мою карьеру», - заявила журналистам Медведева.

Тем самым Женя, хотела того или нет, признала, что её нынешний тренер пренебрежительно относится к труду её бывших наставников. Ведь, как бы не была хороша новая программа Медведевой, неужели она сравнится с теми номерами, которые ей ставили Тутберидзе и Глейхенгауз, сделавшие Женю двукратной чемпионкой мира, Европы и серебряной медалисткой ОИ-2018? Однозначно это можно расценивать не иначе, как неуважение к Этери и своего рода «плевок в лицо» людям, сделавшим Медведеву звездой.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ