Слепая бездарность: Туктамышева призналась, почему долго уступала Загитовой и Медведевой

29-08-2019, 19:45 \\ Спорт

Теперь у Лизы есть всё, чтобы вновь «грести лопатой» золотые медали.

Елизавета Туктамышева призналась, почему долго уступала Загитовой и Медведевой. Некогда лучшая фигуристка России и мира раскрыла тайну, что мешало ей вернуться на прежний уровень.

В 2015 году, когда с горизонтов резко пропала суперчемпионка ОИ-2014 Юлия Липницкая, Елизавета Туктамышева стала новой надеждой российского фигурного катания. Юная фигуристка сразу же взяла «золото» чемпионатов Европы и мира, моментально став фавориткой каждого из турниров, в которых участвовала.

Однако вскоре во взрослую «фигурки» ворвалась Евгения Медведева, а за ней и Алина Загитова. Туктамышева тут же затерялась в их тени, оставив в недоумении своих фанатов. Все эти годы они гадали, почему Лиза никак не вклинится в борьбу этой парочки и вот, наконец, она дала свой ответ. По словам спортсменки, всё изменилось, когда в её команду пришла Ше-Линн Бурн.

Знаменитая в прошлом канадская фигуристка, а ныне известный постановщик и хореограф считается одной из лучших в своём деле. Туктамышева признала, что до сотрудничества с Бурн в ней превалировала слепая «бездарность».

«Когда только начала работать с Ше-Линн, сочла себя бездарной фигуристкой. Человек привыкает к определённому стилю работы, а здесь появилось очень много не свойственного мне, у меня реально появились компоненты. Знала, что у меня есть шаги, но эта программа реально соответствует уровню тех спортсменов, которые выигрывают чемпионаты мира», - заявила накануне Елизавета.

Судя по тому, что за последние годы мировое первенство между собой делили как раз Алина и Женя, можно считать, что Туктамышева публично бросила им вызов. Лиза признала, что сперва испытывала сложность с программой Бурн, но сейчас уже освоила её и возлагает на «чемпионский номер» большие надежды.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ