Лэмпард – «лох», Слуцкий – бог: Стало известно, кого Абрамович назначит тренером «Челси»

22-08-2019, 13:50 \\ Спорт

«Взрывающий» Голландию друг Романа Аркадьевича – наиболее реальный кандидат на пост наставника «пенсионеров».

Перестановки на тренерском мостике лондонского «Челси» назревают уже после 1 тура АПЛ, когда «синие» были с позором разгромлены «красными дьяволами» из Манчестера (0:4). Впрочем, положение Лэмпарда на посту рулевого «пенсионеров» было бы куда лучше, не проиграй он «Ливерпулю» в Суперкубке УЕФА и не сыграй вничью с «Лестером» в чемпионате. В общем, как кажется, Фрэнка от увольнения отделяет лишь одно поражение. И в принципе уже известно, кого Абрамович назначит следующим тренером «Челси» – Леонида Слуцкого.

На старте сезона оба тренера показывают диаметрально противоположные результаты: в отличие от Фрэнка, Слуцкий начал в своём «Витессе» с двух побед и одной ничьей, и сейчас команда Леонида в чемпионате Нидерландов делит первую строчку с «Аяксом», АЗ и ПСВ. То есть, вспоминая об увлечении английского тренера поэзией, можно выразиться в рифму: на данный момент Лэмпард – «лох», а Слуцкий – бог.

За назначение Леонида говорит и тот факт, что он уже проходил в «Челси» стажировку и лично знаком с Абрамовичем, которому не составит труда выйти на связь с 48-летним специалистом. Кроме того, у Слуцкого есть опыт работы в Англии, ведь он в своё время возглавлял «Халл Сити» в Чемпионшипе. Не против назначения российского специалиста в «Челси» и различные СМИ, которые уже неоднократно «сватали» экс-наставника ЦСКА на пост тренера «пенсионеров»: в последний раз это было в феврале текущего года, когда ходили слухи о досрочной отставке Сарри.

Ну и главное – после трансферного бана число кандидатов на тренерский мостик «Челси» сократилось многократно. Поэтому Леонид, наверняка жаждущий работать в английском топ-клубе, остаётся практически единственным человеком, который согласится возглавить «синих» в таких тяжёлых условиях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ