«Икона» повержена: Андрей Рублёв «выкинул» Федерера из турнира в Цинциннати

16-08-2019, 10:19 \\ Спорт

Российский теннис как «феникс» возрождается на мировой арене.

Это показал Андрей Рублёв, обыграв самого титулованного теннисиста современности, и «выкинул» Федерера из турнира в Цинциннати. Матч 1/8 финала показал, что российский теннис среди мужчин ещё не потерян, а напротив - даже возрождается. После серии неудач и поражений россиян в самых престижных турнирах мира - это без преувеличения событие мирового масштаба. В двух сетах (6:4,6:4), за 63 минуты Рублёв вынес Федерера. Как поделился сам швейцарец:

«Рублёв не дал мне ни единого шанса, я впечатлён» - говорит Роджер Федерер.

И неудивительно, что коронный косой «рублёвский» удар справа, соперник не смог отразить. Этим ударом россиянин уже не раз доказывал, что на мировой арене появляется новый «русский Федерер».
После того, как «икона» тенниса повержена - Рублёву теперь предстоит играть против соотечественника Даниила Медведева. Вероятно, 21-летний теннисист также сможет переиграть будущего соперника на корте. Хоть Медведев уверенно одолел немца Яна-Леннарда Штруфа - с молодым Рублёвым будет крайне сложно. Тем более, что победитель Федерера воодушевлен такой победой и желанием выйти в финал. Даже соотечественник не остановит на пути к цели.

После долгих и мучительных поражений с травмами - Рублёв вышел и показал на что способен. Никто не мог предвидеть такого исхода матча, ведь фаворитом был Роджер Федерер. Однако россиянин имел свои планы на этот матч, и очевидно, он их реализовал. В случае победы над Медведевым - соперники неизвестны, но известно только то, что будет нелегко. Ведь 21-летний теннисист может встретиться с Джоковичем или Лукой Пуем.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ