Раскрыта горькая правда, почему «Манчестер Сити» сольёт АПЛ «Ливерпулю»

15-08-2019, 19:20 \\ Спорт

Целая пропасть из проблем стоит на пути «горожан» к чемпионству.

Мощный на вид «Манчестер Сити» – это на самом деле Колосс на глиняных ногах, который объективно не способен бороться за чемпионство в нынешнем сезоне Английской премьер-лиги. Горькая для фанатов «горожан» правда, почему их любимый клуб сольёт АПЛ, раскрыта сразу в нескольких факторах.

Во-первых, «Сити» испытывает очевидные кадровые проблемы сразу в двух линиях – атаке и обороне. Из числа тех, кто создаёт опасность у чужих ворот, из-за тяжёлой травмы надолго выбыл Лерой Сане, ставший у Хосепа Гвардиолы одним из ключевых футболистов, это подтверждают 20 голов и 25 результативных передач немца в последних двух сезонах АПЛ. Из-за потери 23-летнего игрока наставник «горожан» был вынужден полностью перестраивать атаку, переместив налево Стерлинга, а на противоположном фланге выставив мало игравшего в прошлом сезоне Мареза. Кстати, испанский специалист, по всей видимости, больше не видит в Агуэро главного завершителя атак, поскольку Кун, каждый год отгружающий больше 20 голов, в обоих официальных матчах «горожан» в текущем сезоне оказывался вне стартового состава. Вероятно, Гвардиола слепо верит Габриэля Жесуса, который пока откровенно далёк от результативности бывшего зятя Марадоны. Всё это Пепу ещё аукнется.

Теперь стоит поговорить об обороне «Сити», где уже с прошлого сезона «бушуют» Стоунз и Ляпорт. Оба чередуют удачные действия с откровенными провалами и пока далеки от уровня игры связки ван Дейк – Гомес из «Ливерпуля». Кроме центра, уязвим и левый фланг, на котором выступает номинальный полузащитник Александр Зинченко. Молодой украинец пока хорош, но на длинной дистанции ему может всё-таки не хватить навыков игры в защите.

Ну и главный фактор возможного «провала» «Ман Сити» во внутреннем первенстве – команда и её тренер уже насытились двумя титулами подряд. А вот Лига чемпионов пока «горожанам» не покорялась, следовательно, на ней и будет сделан главный акцент. Кстати, о том, что Гвардиола выберет ЛЧ, а не АПЛ, говорят даже противники его команды, в частности, Салах. Кстати, «Ливерпулю», наоборот, больше интересна победа в Премьер-лиге, а не ЛЧ. Поэтому, очень вероятно, что клубы просто обменяются трофеями прошлого сезона.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ