Малком разрушает «Зенит»: «Нищий» Дзюба в шаге от возвращения в «Спартак»

15-08-2019, 12:03 \\ Спорт

Грабительский контракт отобьёт охоту игрочишки «умирать» за Питер.

Призраки старых скандалов из-за разницы в доходах легионеров и российских игроков «Зенита» могут материализоваться в ближайшее время. Паспортисты могут поставить вопрос ребром: почему мы тянем команду на себе, а от того же Малкома, загребающего €6 млн в год, нет никакой пользы?

Логика в подобных претензиях очевидна – дисбаланс зарплат разрушает коллектив и сказывается на результатах. В прошлом, как все помнят, это стало поводом для ухода некоторых ведущих исполнителей. Тогда руководство «сине-бело-голубых» не дрогнуло и не повелось на поводу у «стариков» команды, требовавших себе доходов «как у Халка».

В похожей ситуации может вскоре оказаться и «нищий» Дзюба. Никто не может поручиться, что недовольство условиями по очередному соглашению не заставит его сделать решительный шаг и оказаться в шаге от трансфера в «Спартак».

Боссы «Зенита» недаром отложили обсуждение нового контракта с Артёмом на зимний перерыв. К этому времени должен быть успешно решён выход в следующую стадию Лиги чемпионов и произойти адаптация новичков.

Учитывая предпенсионный возраст форварда, по новому соглашению его зарплата может быть существенно сокращена. Сейчас она составляет €3,6 млн, что является самым высоким показателем в РПЛ среди отечественных игроков.

У «игрочишки» не останется особого выбора – или продолжать выступать в Питере по «сниженным расценкам», или уйти в другой клуб, но куда? АПЛ накрылась медным тазом, в другие страны не зовут, да и зарплату, как в «Зените» не предложит никто.

В своём недавнем блиц-интервью Дзюба на словах отрицал возможность возвращения в «Спартак», но при этом, очень предусмотрительно отозвался о Федуне с большим уважением. Наверняка, он не исключает для себя такого варианта. Ведь, кому, как не ему – воспитаннику «красно-белых», следует вернуться в родной клуб на закате карьеры.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ