Трусы Роналду спасли «Ливерпуль» от позора в Суперкубке УЕФА

15-08-2019, 10:59 \\ Спорт

Тренер в нижнем белье – лучший мотиватор для «красных».

Накануне матча за Суперкубок Европы игрок «Ливерпуля» Джорджиньо Вейналдум вспомнил забавный эпизод, когда наставник «красных» Юрген Клопп перед финалом Лиги чемпионов позапрошлого сезона расхаживал по раздевалке в своей футболке, заправленной в боксеры марки CR7. Тренер таким образом хотел снять со своих игроков напряжение, и, вероятно, у него это получилось, поскольку все катались по полу от смеха.

Наверняка немецкий специалист расчехлил трусы Роналду и во вчерашнем матче с «Челси», поскольку, провалив первый тайм, «Ливерпуль» заметно прибавил после перерыва. Абсолютное доминирование мерсисайдцев на протяжении 25 минут принесло гол Садио Мане, который и свёл матч к дополнительному времени, а потом уже дело дошло и до пенальти, где геройствовал вдохновленный тренером Адриан.

Всё это, безусловно, весело, но только есть ощущение, что Клоппу придётся прибегать к этому экстравагантному способу довольно часто, ибо «Ливерпуль» не так уж и хорош на старте сезона. «Красные» потерпели поражение от «Ман Сити» в Суперкубке Англии. На первый взгляд, уверенно победили «Норвич», но потеряли Алиссона и пропустили ненужный гол от команды уровня Чемпионшипа. И вот едва не отдали Суперкубок УЕФА «Челси», который несколько дней назад пропустил 4 мяча от «МЮ» и точно не был фаворитом в борьбе за трофей. Клопп после вчерашнего матча сказал: «Если бы «Ливерпуль» играл так, как работали судьи, то победил бы 6:0». Отсюда можно сделать вывод, что и сам тренер не совсем доволен тем, как выглядит его команда на поле. И ведь действительно оборона мерсисайдцев вчера допускала необычайно много ошибок, а некоторые лидеры атаки, в частности Салах, играли блекло.

Но если в этот раз трусы Криштиану спасли от «Ливерпуль» позора, то в другой – они могут уже не сработать. Тогда Клоппу придётся искать какие-то другие продукты от известных футболистов, например, можно попробовать поить игроков атаки кофе «Пеле», чтобы в них хотя бы на короткий срок проснулась сила знаменитого бразильца.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ