Федор Емельяненко рвется «набить морду» Кадырову за пределами октагона

14-08-2019, 21:03 \\ Спорт

Время мести за беспомощного «Последнего императора» настало.

Подписание нового контракта между Емельяненко-старшим и промоутером Bellator ММА Скоттом Кокером на несколько поединков стало сюрпризом для тех специалистов, которые учитывают лишь рейтинговую историю бойцов. На самом деле, с большой долей вероятности можно предположить, что Федор Емельяненко рвется «набить морду» лично Рамзану Кадырову за пределами октагона.

Именно глава Чечни, известный властными замашками во всех политических, социальных и спортивных сферах республики, начал против «Последнего императора» информационную войну еще три года назад. Тогда Федор, как президент Союза ММА РФ, резко высказался против кровавых детских боев без защитной амуниции на праздновании клуба «Ахмат».

Все бы может и сошло на тормозах, если бы в числе победителей удивительным образом не оказались трое малолетних Рамзановичей. Стоит привести несколько цитат представителя тейпа Кадыровых, а по совместительству депутата Думы Адама Делимханова, морально унижающих Федора.

Итак, первая атака на Федора Емельяненко была произведена чиновниками и подручными Кадырова. Зато звездный час Рамзана Ахматовича наступил спустя три года, когда «Последний император» получил неожиданно стремительное поражение от Райана Бейдера. Вот уж, когда из Кадырова «поперло». Он - политик, а значит, фразы научен строить толерантно.

По мнению главы Чечни, Федор слишком увлекся критикой клуба «Ахмат», политическими делами, а потому – «позорно» проиграл.

«Ах, русский богатырь, он выглядел совершенно беспомощно…» посетовал Кадыров.

Глава Чечни не учел, что Федор привык отвечать за свои слова. В частности, речь идет о возможных президентских амбициях Емельяненко. В одном из интервью, он не стал опровергать напрямую вопрос журналистов по этому поводу. «Пока нет» от Федора на тему борьбы за власть в стране прямо намекает, что в будущем мы услышим «уже да».

В отличие от большинства чиновников, Емельяненко не связан взаимными договоренностями с «проблемными» политиками, далек от «внутриклановых» интриг, а потому может доставить, привыкшему к «монаршему благоволению» Кадырову, множество «неудобств». Даже за сеткой октагона Федор опасен для своих обидчиков.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ