Маша и австралийский «медведь»: Шарапова быстро пожалела о победе над Риске

14-08-2019, 15:03 \\ Спорт

Достойно уйти из тенниса «Сибирская сирена» уже не сможет.

Практически в любом деле главное – вовремя остановиться. К сожалению, это правило так и не усвоила Мария Шарапова, лучшие годы которой в теннисе давно прошли, и даже вчерашняя победа не меняет никаких раскладов. Более того, неожиданный успех Марии в 1/32 финала «Мастерса» в Цинциннати даже ухудшает её и без того сложное положение, поскольку уже в следующем раунде россиянке будет противостоять Эшли Барти. Австралийка на данный момент является второй ракеткой мира, а на этом турнире посеяна под первым номером. Для сравнения Мария в рейтинге WTA занимает 97 строчку. Следовательно, если бы грядущий матч был сказкой, то он бы имел название «Маша и австралийский медведь», в которой косолапый был бы не самым добрым и миролюбивым персонажем.

Надо сказать, что Барти и Шарапова уже встречались в этом году в рамках четвёртого раунда Australian Open, и представительница страны кенгуру, внезапно отдав первый сет, забрала два других и добилась итоговой победы (4:6, 6:1, 6:4). Так что Эшли уже знает, что такое побеждать «Неудержимую». Кроме того, Мария и во вчерашней победной игре над американкой Элисон Риске традиционно допустила много двойных ошибок, а также слишком часто позволяла добираться своей сопернице до брейк-поинтов. Более мастеровитая Барти за такое накажет. Поэтому почти наверняка Маша быстро пожалела об успехе в 1/32 «Мастерса», поскольку быть «униженной» с разгромным счётом на закате карьеры – это то, о чём вряд ли может мечтать спортсмен её калибра.

И вот опять возникает вопрос: зачем продолжать играть на высочайшем уровне, когда ему уже не соответствуешь? Если всё дело в деньгах, то Мария уже давно не выигрывала по-настоящему больших призовых. Основная часть её доходов идёт от спонсоров. Кроме этого, Шарапову точно бы пригласили работать экспертом на телевидении, как это происходит со многими знаменитыми спортсменами. Наверняка за эту работу тоже хорошо платят.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ