Клопп в панике: «Мертвый» Челси выстрелит в «ахиллесову пяту» Ливерпуля

14-08-2019, 11:14 \\ Спорт

Травма Алиссона Беккера и деградация ван Дейка – шанс для немощных «пенсионеров» выиграть трофей.

Никто не предполагал, что надежда и опора «Ливерпуля» Алиссон Беккер получит травму в первом же матче нового сезона АПЛ. Но если раньше под бразильским голкипером сидел, по крайней мере, более-менее известный Симон Миньоле, то после ухода бельгийца – это бывший страж ворот (хотя, скорее, скамейки запасных) «Вест Хэма» – Адриан. И, к сожалению для «красных», вратарский вопрос встал накануне важнейшего матча за Суперкубок УЕФА против «Челси». В переходе 32-летнего футболиста есть только одно преимущество – бесплатность.

Даже в не самом сильном составе «молотобойцев» испанский кипер плотно сидел под стареющим поляком Лукашем Фабьянски. Всего в минувшем сезоне Адриан провёл 5 матчей (все в кубках), в которых его ворота поразили 8 раз. Роль дублёра, похоже, так устраивала 32-летнего спортсмена, что он согласился на неё и в «Ливерпуле». Правда, теперь ему придётся не сидеть на лавке, а реально тащить свою команду – к чему, как кажется, испанец явно не готов.

Плюс ко всему, ещё одна плохая черта Адриана – подводить свою команду в самый неподходящий момент. Так, в 2015-м, когда ещё в «Вест Хэме» не было польского интервента Фабьянски, игравший в основе уроженец Севильи подзабыл, что тренер «молотобойцев» сделал все замены, и получил удаление в игре против «Лестера». Поэтому в воротах был вынужден доигрывать номинальный защитник Дженкинсон. Не удалась у Адриана и карьера в национальной команде, если не считать 1 матч за непризнанную ФИФА сборную Андалусии. В общем, почти наверняка даже «мёртвый» «Челси» выстрелит в эту «ахиллесову пяту» ливерпульцев.

Но, возможно, Клопп находится в панике не только из-за внезапно возникшего вратарского вопроса, но и игры ключевого защитника «красных» – Вирджила ван Дейка. Дело в том, что в недавнем матче за Суперкубок Англии 28-летнего игрока впервые за 65 матчей обыграли один в один. Это сделал форвард «Ман Сити» Габриэл Жесус. Пока это лишь единичный эпизод, но, возможно, он приведёт к не очень приятной для «Ливерпуля» тенденции, а ведь в «Челси» тоже есть люди с хорошим дриблингом. Так что Клоппу действительно есть, за что переживать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ