«Палачи» Поветкина: Украина вынуждает своих боксеров к бегству в Россию

14-08-2019, 09:38 \\ Спорт

Политические запреты ломают судьбы адекватных спортсменов.

Нельзя исключать, что вскоре российская сборная может пополниться несколькими представителями украинской боксёрской школы. Самостоятельная поездка на ЧМ, вопреки решению федерации, может быть расценена как предательство и стать поводом для травли и обструкции на родине.

Поэтому, бегство в Россию может стать для этих боксёров единственным шансом спасти свою карьеру. Украинские атлеты уже сыты по горло политическими запретами, которые гробят их спортивное будущее. Ведь, мировое первенство – необходимое рейтинговое соревнование для любителей и важный этап для попадания на Олимпиаду.

Очевидно, что демарш украинских сборников произошёл в «добровольно-принудительном» порядке, чему уже мало кто удивляется. Федерация бокса Украины категорично заявила об отказе своих ведущих спортсменов - триумфаторов последних Европейских игр, выступать на первенстве мира в России. Впрочем, оговорившись, что остальные могут ехать и участвовать за свой счёт и на свой страх и риск, тем самым отмежевавшись от «непослушных».

Неизвестно, какой логикой руководствуются в Незалежной, в то время, как украинская «молодёжка» по художественной гимнастике приняла участие в ЧМ, проходившего в России. К удивлению, обошлось без скандалов и спекуляций.

При этом, федерация бокса вынуждает подопечных самостоятельно заниматься устройством своей судьбы, прекрасно понимая, что боксёры из Украины котируются высоко и, наверняка, придутся ко двору в России. Некоторые из них в ближайшее время, могут занять ведущее положение в сборной, а в последствии перейти на профессиональный ринг, где, условно говоря, станут «палачами» Поветкина, который не сегодня-завтра завершит карьеру.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ