Кадыров одобряет: Выходку диктора на матче «Ахмат» - «Спартак оплатит народ Чечни

14-08-2019, 03:20 \\ Спорт

Клуб бюджетный - штрафы народные.

Выходку диктора на матче «Ахмат» - «Спартак» оплатит народ Чечни. Не потому, что так захочет глава республики Рамзан Кадыров, а так по закону положено.

Во время матча 5 тура РПЛ между грозненской и московской командами вспыхнул настоящий скандал, после того, как диктор крикнул в микрофон: «судья г*****!». Вероятно, таким эмоциональным способом он хотел выразить своё негодование о решении арбитра сначала сделать предупреждение Мбенгу, а потом и вовсе удалить форварда с поля.

Подобное поведение РФС не прощает клубам, наказывая виновников рублём. Примечательно, что штрафы «Ахмата» оплачиваются из казны Чеченской республики, а не из бюджета клуба. Ведь грозненский клуб является бюджетным учреждением, а значит, его «косяки» покрывают налогоплательщики Чечни.

Видимо, Кадыров одобряет остроты от персонала клуба, раз ситуация не решается более справедливо. Сам Рамзан Ахматович также был уличён в подобном. В 2013 на матче «Терек» - «Рубин» он выдал «крылатую фразу» в адрес арбитра: «Судья продажная! Козел ты!» - в этом признался сам глава Чечни, за что принёс свои извинения. Очевидно, Ризван Эльсултанов хотел повторить «подвиг» Кадырова, но его никто не оценил. Сотрудник уволен.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ