Гандоном быть не запрещено! «Ахмату» подсказали хитрый способ уйти от штрафа РФС

13-08-2019, 17:16 \\ Спорт

Судью Сухого не обзывали, а безобидно сравнили с писателем-фантастом, может возразить пресс-служба грозненского клуба.

Оказывается, закон гласит, что Гандоном в культурном обществе быть не запрещено, а даже в чем-то почетно. Во-первых, широко известное матерное словцо немножко иначе пишется. Во-вторых, история знает случаи, когда суд признавал, что человека не оскорбили, а по делу сравнили с французским писателем-фантастом Ивом Гандоном.

Хитрый способ уйти от штрафа в районе 200 тыс. рублей грозненскому «Ахмату» подсказали в Украине. Совсем недавно житель Киевской области уклонился в суде от уплаты штрафа, доказав, что его мэр выдумывает уж совсем фантастические вещи, прям как Ив Гандон в своей литературе.

Как итог, Ризван Эдильсултанов, крикнувший в микрофон «Ахмат Арены»: Судья - г*****, может сделать невинные глаза и провести свою параллель с французским писателем. Мол Алексей Сухой, удалив Аблайе Мбенга, увидел несуществующий, то бишь, фантастический фол.

Другое дело, окажутся ли отечественные блюстители порядка наивнее украинских коллег? Если «проканает», то и Рамзан Кадыров может попытаться обернуть в свою пользу дело РФС 6-летней давности.

Напомним, в 2013 году глава Чечни грубо и на весь стадион обвинил судью в «продажности». За «козла» и прочие гадости Кадыров рассчитался 200 тыс. рублей. Теперь можно попытаться вернуть эти деньги в казну республики, доказав, что упрямство судьи матча с участием тогда еще «Терека» сопоставимо с упрямством небезызвестного рогатого животного.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ