По примеру Кабаевой: Загитова сменит вероисповедание из-за «голой задницы»

14-08-2019, 08:02 \\ Спорт

Единомышленники Хабиба Нурмагомедова уже «прессуют» юную чемпионку.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова, не исключено, что в скором времени сменит вероисповедание. Такой вывод напрашивается из-за конфликтов юной фигуристки с последователями ислама, которые жёстко критикуют её из-за «голой задницы». Многие из них – поклонники известного бойца ММА Хабиба Нурмагомедова.

Сегодня стало известно, что Алину включили в рейтинг самых влиятельных мусульман России. В свои 17 лет спортсменка уже строит в одном ряду с такими деятелями, как чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов и глава Чечни Рамзан Кадыров. Оба пользуются уважением среди российских мусульман, но также оба являются и жёсткими приверженцами законов шариата. Боец ММА так и вовсе не раз провоцировал травлю тех, кто, по его мнению, несёт «разврат» в Россию. Похоже, не ровен час, когда на месте Егора Крида или опальных актёров московского театра окажется и Загитова.

С тех пор, как Алина стала олимпийской чемпионкой, внимание к ней повысилось в разы, в том числе и среди представителей мусульманской общины. Фигуристку регулярно критикуют за излишне откровенные наряды, а фотографии Загитовой в купальнике в соцсетях и вовсе вызывают шквал негатива. Только недавно 17-летнюю спортсменку нещадно травили из-за порочного снимка в Рамадан.

Никто не может обвинять мусульманку Загитову в том, что она занимается фигурным катанием. Известны случаи, когда девушки, исповедующие ислам без лишних скандалов выходили на лёд и успешно выступали. Правда, в хиджабе и строгом костюме. Как например Захра Лари из ОАЭ. «Принцесса льда в хиджабе» покоряет весь мир своим образом. Примечательно, что сама она считает своим кумиром как раз таки Алину.

Но у Загитовой свой путь. Весь мир уже знает её такой, какой она есть – раскрепощённую, искреннюю и открытую. И если вдруг на неё начнут давить приверженцы шариата, ей придётся либо уйти из спорта, либо сменить религию. По примеру Алины Кабаевой.

Прославленная гимнастка с рождения была мусульманкой, но в своё время, перед триумфальной для неё Олимпиадой в Афинах, приняла обряд крещения. Сама Кабаева не признаётся, что подтолкнуло её к смене вероисповедания, однако можно предположить, что Алина Маратовна в прошлом также испытывала давление. Подобное тому, которое на себе чувствует 17-летняя Загитова.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ