Страшный сон Ван Дейка: Лэмпард знает, как «мертвому» Челси обыграть Ливерпуль

13-08-2019, 14:12 \\ Спорт

Тайное оружие «синих» готово сокрушить чемпионов Европы.

Уже завтра в Стамбуле состоится матч месяца между обладателями двух еврокубков прошлого сезона – Ливерпулем и Челси. Суперкубок УЕФА обещает быть интересным по целому ряду причин, в том числе и потому, что впервые в истории за трофей поспорят два клуба АПЛ. Скептики уже загодя «хоронят» Челси, однако тренер лондонцев Фрэнк Лэмпард знает, как «мертвому» клубу обыграть Ливерпуль.

К поединку команды подходят в совершенно разном настрое – Челси в последнем матче был разгромлен МЮ, а Ливерпуль «раздавил» на старте АПЛ Норвич. Оставаясь в трансферном бане, лондонцы летом потеряли двух лидеров Давида Луиса и Эдена Азара, травму получил Виллиан. В то же время у Клоппа в распоряжении «полная обойма», за исключением вратаря Алиссона. Однако даже при таком, казалось бы, плачевном раскладе Челси готов удивить болельщиков. Лэмпард уже припрятал «козырь в рукаве» против парней Клоппа. И этим козырем станет не кто иной, как Оливье Жиру.

Француз не часто выходил в старте за Челси в рамках АПЛ, но в матчах Лиги Европы прежний тренер Маурицио Сарри использовал его на полную. Напомним, что именно Жиру разрядил обстановку и во многом предопределил исход финала Лиги Европы в матче против Арсенала. После тревожных нулей в первом тайме, Оливье помог «синим» снять напряжение, точным ударом головой «продавив» Чеха на старте второй половины встречи. Голы Педро и Азара были уже после и, в том числе, не без помощи того же Жиру. Похожая роль ждёт француза и завтра. Его задача – превратить этот матч в «страшный сон» Ван Дейка и Ко.

В контрольных матчах Лэмпард активно наигрывал на позиции центрфорварда Абрахама, показывая тем самым, что Жиру для него в матче за Суперкубок УЕФА лишь игрок ротации. Но это не так. Опытный француз нужен ему, чтобы «размазать по газону» Ван Дейка и его партнёра в центре защиты. Голландец крут в воздухе, но Оливье уже ставил его «на колени», год назад всё так же головой «сделав счёт» в финале АПЛ против Ливерпуля. Если с Ван Дейком в паре выйдет не Ловрен, а Гомес, как было с МанСити и Норвичем, остановить «короля воздуха» Клоппу будет весьма трудно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ